2015年02月27日(Fri)

郷土料理編 第1回 愛媛の「松山鮓」
前田ゆかさん、早春の瀬戸内で伊予の祝い寿司を習う

underline

 今月から、全国各地に伝わる行事食や郷土料理を発見する旅がスタートします。第1回目の旅人は 前田ゆかさん。愛媛県のおもてなし料理「松山鮓」のレシピを教わりました。さらに南予地方の 宇和島に伝わる「鯛めし」や「ふくめん」など、地域色あふれる郷土料理にも出合いました。

前田ゆかさん、早春の瀬戸内で伊予の祝い寿司を習う

しまなみ海道や道後温泉など観光名所が豊富な柑橘王国愛媛県。東予~南予まで地域性豊かな郷土料理があります。

 

1
nextpage

このページのトップへ戻る
トップページへ戻る
〔NIPPONの「和食遺産」を巡る旅〕バックナンバー
〔STORYウェブ〕最新記事
2017年4月号 最新号のご紹介 定期購読のご案内


このページのトップへ戻る
トップページへ戻る

セレSTORY ここで買える kokode.jp

  • 広告