2015年07月01日(Wed)

郷土料理編 第5回 大分の「りゅうきゅう」 榊ゆりこさん、日本一の温泉県で豊後水道の海の幸にトロける

underline

 各地域に伝わる郷土料理を探す旅のシリーズ5回目は、温泉王国&郷土料理の宝庫である大分県に出かけました。日本有数の漁場・豊後水道に面し、全国的に知られる高級魚も味わえる恵まれた土地だけに、魚を使った伝統料理も充実しています。大分県全域で愛されるシンプルな漁師料理を堪能しました。

榊ゆりこさん、日本一の温泉県で豊後水道の海の幸にトロける

日本一の湧出量を誇る別府温泉。町のあちこちから湯けむりが上がる風景や、湯色の異なる8カ所の温泉噴出口を巡る地獄めぐりも人気スポット。

 

1
nextpage

このページのトップへ戻る
トップページへ戻る
〔NIPPONの「和食遺産」を巡る旅〕バックナンバー
〔STORYウェブ〕最新記事
2017年4月号 最新号のご紹介 定期購読のご案内


このページのトップへ戻る
トップページへ戻る

セレSTORY ここで買える kokode.jp

  • 広告