2015年10月01日(Thu)

[今月のひと皿]
サバサンド

underline

今年、人気が広がっているサバサンド。
脂ののったサバをベトナム風、トルコ風とさまざまに楽しめる、
新鮮さが話題です。

 ベトナムのサンドイッチ「バインミー」の専門店「アンディー」。6種類ほどの定番+限定メニューが味わえます。

 ニューヨーク発の「ザ シティ ベーカリー」では、名物「プレッツェルクロワッサン」のほか、マフィン、ビスケットなどのベイクメニューが充実。

 昨年7月にオープンした「Neji」。自家農園で栽培した朝摘み野菜をふんだんに使ったデリプレートやサンドイッチは、家庭料理のような温かさや素朴さが伝わってほっこり。普段使いにおすすめのカフェです。

 キャリア30年のトルコ人シェフが腕をふるう「イスタンブール ナザール 北新地店」が作り出すひと皿は、トルコから空輸するスマックなど、多彩なスパイス使いに舌鼓間違いなし。



〈東京分〉撮影/田村浩章 取材・文/伊藤由起 〈名古屋分〉撮影・取材・文/永谷正樹
〈大阪分〉撮影/福森クニヒロ 取材・文/寺下光彦
MAP/地図屋もりそん デザイン/豊田セツデザイン事務所

1
nextpage

このページのトップへ戻る
トップページへ戻る
〔どうしても、このひと皿に会いたくて〕バックナンバー
〔STORYウェブ〕最新記事
2017年6月号 最新号のご紹介 定期購読のご案内


このページのトップへ戻る
トップページへ戻る

セレSTORY ここで買える kokode.jp

  • 広告