2015年10月30日(Fri)

[今月のひと皿]
季節のリゾット

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具材の味はもちろん、
お米にも季節の旨みがたっぷりしみこんだリゾットは、
秋~冬の味覚を楽しむのにもってこいです。

 門前仲町の新顔「ヴィネリア セコンド イル グスト」は、西麻布の人気イタリアンで活躍したソムリエ・熊川幸太さんが営む、気さくなカウンターイタリアン。

 「リゾ」はお米料理と、自家製のシャルキュトリーが2大看板。これからの時季は、ムール貝や牡蠣を使ったご飯も楽しみ。

 昨年9月オープンの「クアドリフォリオ」は花と緑に囲まれた庭園を眺めながら食事が楽しめます。和食器に盛り付けられた料理をお箸でいただけるカジュアルさも魅力の一つ。

 シーフード専門イタリアンの最高峰として不動の人気を誇る、大阪・新町の「トラットリア・パッパ」。人気を支える徹底した極上素材の目利きと、洗練のレシピがまばゆく輝いています。



〈東京分〉撮影/田村浩章 取材・文/伊藤由起 〈名古屋分〉撮影・取材・文/永谷正樹
〈大阪分〉撮影/福森クニヒロ 取材・文/寺下光彦
MAP/地図屋もりそん デザイン/豊田セツデザイン事務所

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