2016年12月28日(Wed) 春香
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【今年もすだち鍋を作りました】

 

徳島の新鮮なすだちをいただきました!!

 

さっそく、すだち鍋にしました。

昆布のお出汁をとった鍋にすだちを浮かべます。

 

 

あとは、お鍋の材料を入れます。

今夜は、豚しゃぶしゃぶ肉、お豆腐、人参、椎茸、

水菜はいただく直前にたっぷりと入れました!!

 

すだちは長くお鍋に入れていると苦味がでてしまうので、

風味がでたところで早めに取り出すのがおすすすめです。

 

最後の締めはおうどんにしました。

さっぱりと美味しいすだち鍋、我が家の冬の定番です。

 

今年もブログを見てくださって、本当に有難うございました!!

食を通じて多くの方々と交流することができましたこと、

心より感謝申し上げます。

 

来年も引き続き宜しくお願いいたします。

皆様、良き年末年始をお迎えください。

 

春香


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