LifestylefromチームSTORY

「おひさまコーン」の天ぷら

お塩でいただきます♪
北海道十勝のおひさまコーン

秋の始まりに、北海道十勝からトウモロコシが届きました。

九州に住む義母が手配して送ってくれた沢山のトウモロコシ。

今夜はさっそく天ぷらにしていただきました。

トウモロコシのシーズンに和食屋のメニューで見かけると、必ずオーダーする一品です。

お店のように上手には揚げられませんが、家庭の味も素朴でなかなかいいものです。

食べる時はやっぱりお塩で!!トウモロコシの甘みとお塩の組み合わせが本当にたまりません!!

まだまだ沢山あるトウモロコシ。

そのまま保存しておくと、日が経つにつれて甘みが減ってしまうので、下茹でして冷凍保存したいと思います。

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
29
今日の40代おしゃれコーデ

【デニムパンツ×トレンチコート】春の定番コーデを今年らしくブラッシュアップするなら?

【デニムパンツ×トレンチコート】春の定番コーデを今年らしくブラッシュアップするなら?

PICK UP