LifestylefromチームSTORY

雛祭りランチ

娘の初節句の御祝いに幸せを祈って雛祭りランチを作りました。

メニューは蛤のお吸い物、手まり寿司、ミックスベリーのケーキです。

 

午前中に娘が寝ている間にささっと作れるものにしました。

娘が生まれててからは、『ささっと作れる』がメニューの基本です。

ケーキは定番の生クリーム&大好きなベリー系のフルーツ♪

デコレーションには可愛らしいお飾りで雛祭り気分を!

ミックスベリーに少し埋もれてしまいましたが…(笑)

もちろん娘はまだ食べられないので、記念写真で思い出に。

家庭の味でほのぼのとした雛祭りになりました。

 

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
29
今日の40代おしゃれコーデ

【デニムパンツ×トレンチコート】春の定番コーデを今年らしくブラッシュアップするなら?

【デニムパンツ×トレンチコート】春の定番コーデを今年らしくブラッシュアップするなら?

PICK UP