LifestylefromチームSTORY

『菜の花と紅鮭のシチュー』

もう春ですね。

春と言ったら、菜の花。

お浸し、ごま和え、炒め物、お味噌汁、パスタなどなど料理法は様々。

今晩は紅鮭のクリームシチューにしてみました。

じゃがいもは『インカのめざめ』。

写真でもわかりますが、他のジャガイモに比べると少し黄色が濃く、甘いのですよね。大好きな品種です。

菜の花のさっぱりしたほろ苦さとクリーミーなシチューの組み合わせ。

季節の変わり目にぴったりのお料理です。

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
24
今日の40代おしゃれコーデ

白シャツ×デニムがあか抜ける!【春ビスチェ】で女らしく味変

白シャツ×デニムがあか抜ける!【春ビスチェ】で女らしく味変

PICK UP