• TOP
  • Lifestyle
  • 無花果のコンポートにヨーグルトをかけて
LifestylefromチームSTORY

無花果のコンポートにヨーグルトをかけて

昨晩、無花果のコンポートを作っておいたので、今朝はヨーグルトをか
けていただきました。

フレッシュなまま食べるのも好きですが、コンポートにすると、とろっ
と、するっと丸ごと一つは食べられます。

朝はやっぱりヨーグルトと一緒に食べるのが好き。
夜のデザートにはアイスクリームや生クリ-ムを添えると美味しいです。

このコンポート、作り方はとっても簡単。

皮を剥いて、赤ワインとお水を適当に入れて、スターアニス、シナモ
ン、グローブを入れてことこと煮るだけ。

シロップなどを加えて甘みを増してもいいですが、私はハチミツをス
プーン一杯程度加えてほのかな甘みだけプラスしてます。

無花果の甘みだけで充分美味しくいただけます。

赤ワインも気分で白ワインにしてもいいですし、お酒が苦手な方は少な
くしてもOK。

お酒は入れずにシロップで作っても美味しいです。

朝食にも向いているオトナのデザートです!是非、お試し下さいね。

春香
 

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
16
今日の40代おしゃれコーデ

夕方からの予定は【顔映えピンクのツイードベスト】でお疲れ顔を払拭!

夕方からの予定は【顔映えピンクのツイードベスト】でお疲れ顔を払拭!

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

春に役立つ万能な服を計6名様にプレゼント

PICK UP