2011年03月01日(Tue)

美味しさ
“テッパン”!
お好み焼き

vol. 51

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鉄板からジューッという音とソースの匂いが立ちのぼるとき、思わずツバを飲んでしまいますよね、お好み焼き。40代女性が食べに行くには、ちょっと縁遠いメニューかもしれませんが、今は広島風、大阪風といった伝統系から、工夫をこらした創作系と、全国でお店が味を競っています。朝ドラでも舞台になってることだし、日本人なら誰もが懐かしいお好み焼き、はふはふと召し上がれ―。

 

 

 

〈東京分〉撮影/うらべひでふみ、鈴木拓也、国井美奈子  取材・文/安西繁美
〈大阪分〉撮影/平賀元 取材・文/寺下光彦
   〈名古屋分〉撮影・取材・文/永谷正樹
   MAP/スタジオDoumo 
    デザイン/鈴木 徹(豊田セツデザイン事務所)

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