春香の「うっとりおっとり食日記」

日本産のブッラータ

2017年04月21日(Fri) 春香

 

イタリア料理店ではよくみかけるチーズ『ブッラータ』

新鮮さが大切ですので、

国内のチーズショップでもなかなか見かけることはないのですが、

とても好きなチーズの一つです。

イタリアンのお店で見かけたら必ずと言ってもいいくらいオーダーしています。

 

先日、ふらっと立ち寄ったCHEESE STANDというショップで、

日本産のブッラータを見かけました。

 

チーズに包まれた繊維状のチーズと生クリーム。

チーズの袋を破ると、クーリーミィーなクリームが流れ出します。

 

トマトを添えてオリーブオイルと一緒にいただきました。

口当たりが優しくまろやかな味のチーズはデザートのよう。

前菜にもぴったりですよね。

 

日持ちしないということで、

この日は一つしか購入してこれなかったのですが、

近々また買いに行きたいと思います。