DigitalistLifestyle

【スイス発】マイブームのフルーツサラダ

こんにちは!スイス在住のデジタリストゆりです。

 

5〜6月はスイスも気候が良く気持ちいい晴天が続いています!

朝のマーケットやスーパーでは出品するフルーツの種類が豊富になってきました。

いちご、ブルーベリー、ラズベリーに加え、プルーンや桃、ネクタリンなどなど。

 

そこで最近はまっているのがフルーツを使ったサラダ。

日本の果物は甘くてデザートにぴったりですが

スイスの果物は甘いものは甘いけど、ハズレると酸っぱかったり身が固めだったりする。。。

ハズレのフルーツを、野菜のようにサラダ仕立てにして食べるのが

最近のマイブーム!

 

今日は2皿レシピをご紹介したいと思います。

 

 

桃のセビーチェ風

 

材料

  • 玉ねぎ(スライスして水に浸し辛味を抜いたもの)
  • トマト
  • きゅうり
  • コリアンダー
  • オリーブオイル
  • フィッシュソース

全てを入れてまぜまぜするだけ!お好みで唐辛子も少し入れてピリッと爽やかタイ風味。

 

 

スイカのカプレーゼ

材料

  • スイカ
  • トマト
  • モツアレラチーズ
  • オリーブオイル
  • バルサミコ酢
  • バジル(写真はドライのものを使ってますが、フレッシュな葉があればベスト!)
  • 塩・コショウ

オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウそれぞれお好みの量を

ダイナミックに上からかけるだけ〜

 

 

これから暑くなる時期、夏バテ防止に、またお家料理の一品にいかがですか?

 

-Keywords

FEATURE

Oct
1
今日の40代おしゃれコーデ

大注目トレンド【メタリックスカート】!日常から浮かない簡単攻略法は?

大注目トレンド【メタリックスカート】!日常から浮かない簡単攻略法は?

会員限定PRESENT

会員プレゼント

肌に優しい「頭皮用美容液」を3名様にプレゼント

会員プレゼント

送迎や待ち時間が華やぐトレンド服を計6名様にプレゼントします

PICK UP