DigitalistLifestyle

今年も美味しく仕上がりました♪子供と味噌づくり

毎年2月に、お味噌を作っています。

半年間の熟成を経て、

今年も美味しく仕上がりました!

 

 

長女が生まれた年くらいから作りはじめたので、

今年でたぶん10年目です。

今年は次女(6歳)が

大豆をつぶす、塩・麹と混ぜる工程をほぼやってくれました。

味噌が熟成されて食べられるようになるのを楽しみにしていたので、

一番乗りで試食です。

 

このあと、キュウリを買ってきて、

美味しく、たくさんいただきました。

シンプルに、ご飯にお味噌をちょい乗せも美味しい♪

 

手作りの味噌は格別です!

 

↓2月に仕込んだ時の状態

↓8月に開封したときの状態

いい色です♪

 

お味噌作りの工程を

Instagramのリールに投稿してあります。

良かったらこちらも見てみてくださいね。

https://www.instagram.com/nanairocollage/reels/

 

FEATURE

Sep
24
今日の40代おしゃれコーデ

トレンド「ツイード」もニットならデイリー仕様に|今日のおしゃれコーデ

トレンド「ツイード」もニットならデイリー仕様に|今日のおしゃれコーデ

会員限定PRESENT

会員プレゼント

小池徹平さん直筆サイン入りチェキを1名様にプレゼント!

会員プレゼント

【琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ】プレミアクラブツイン の朝食付き宿泊券(1泊2名・1室)を1名様にプレゼント

PICK UP