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STORY世代・大人Valentineの楽しみ方♡

こんにちは!
東京在住関西人2児の母
マイブランドプロデューサーの
栗田加奈子です。


STORY1月号にも掲載されましたが
表参道ブティックでアンバサダーさんから
珈琲の魅力を教わり
さらにさらにはまってしまった
ネスプレッソ

「コーヒーとチョコレートのマリアージュセミナーby高島屋」

があると聞いて
デジタリストの中澤芳さんと北山朝美さんと
一緒に行ってきました!

ネスプレッソの珈琲は24種類あるんですが
私はいろいろ試して
自分の好きな味を見つけました!


お気に入りは、エチオピア産100%で
花のような木のような香りが特徴の
ブケーラ・ルンゴと
力強い苦味がミルクとの相性もいい
アルペジオです。
どちらも毎日飲んでも飽きない味と
癒される香りがお気に入り♡

このセミナーでは
「ル・コルドン・ブルー」の
本田 浩通シェフが
カカオの実がなっているところから
チョコレートになっていく過程
そして成分の違いや楽しみ方など
チョコレートについて詳しく教えてくださり
マリアージュを楽しみました。


チョコレートと珈琲のマリアージュを
楽しむコツは結婚と同じで
相性だそう♡
無いものを補い合うのも相性がいいし
産地や入っているもので繋がりを感じるものも◎
何より苦味や甘味や酸味などをバランスよく
合わせることが重要だそうです!
確かに!!

会場には珈琲のいい香りが
いっぱいにただよう中
実際にネスプレッソの味わい方も教わりました


まずは、ブケーラ・ルンゴ×ブラウニー
目で見て美味しい

香って美味しい

飲んでももちろん美味しいと
終始みなさんの笑顔が溢れていました♪

ブラウニーは、
ル・コルドン・ブルーさんのものでしたが
ふわふわで優しい甘さ
こちら私史上最高に美味しかった!!


代官山のお店で購入できるそうなので
買いに行こうと思ってます♡

そして、2つ目はエスプレッソ
コロンビア産のアラビカ豆をブレンドし
赤いフルーツとワインの香りが特徴の
ロサバヤ×ラズベリーチョコレート


珈琲の苦味とラズベリーの香りと
チョコの甘さがミックスされ
大人の女性に好まれる組み合わせ

そして3つ目は
程よい苦味のあるローマ×ミルクチョコレート
これは甘味が強いので
食後のデザート感覚で楽しむのがいいかな。

私たち3人が日常でどんな風に
ネスプレッソを楽しみ愛用しているかは
STORY webのこちらでご覧いただけます♪
「1杯のコーヒーを大切にする習慣」


もうすぐバレンタイン♡
チョコレートと合わせて珈琲を楽しむ
自分用にも旦那様用にも
お友達用にもおすすめです。


ネスプレッソはイタリアを旅したご夫婦が
どこに行っても美味しいエスプレッソが
飲めることに感動し
スイスに帰っても
奥さんに毎日美味しいエスプレッソを
飲ませてあげたいという思いで
開発されたもの
そんなLOVE STORYも合わせて♡


素敵なひと時をお過ごしください
Happy Valentine

日常の様子はこちらでも発信しています♪
instagram
https://www.instagram.com/kanako.happy

栗田加奈子
FROM栗田加奈子 東京在住関西人。夫と3歳&5歳の息子の4人家族。20年女性の美に携わってきた経験を活かし“マイブランドプロデューサー”として、ファッションや美容を含めたその人らしいLife Style・Life Workを提案しています。このブログでは忙しい毎日でも“衣食住を丁寧にそして彩りを”テーマに少しでも日常が豊かになることをキャッチしお届けしていきます。https://www.instagram.com/kanako.happy
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