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【金沢発】春休みの金沢旅行ならコレ!希少な能登牛づくしのお重 「うし重てらおか」 金沢グルメ ランチ 夕食

こんにちは。
金沢在住のSTORYデジタリストの
坂爪奈津子です。

春休みを前に
今回は金沢旅行でオススメの
新しくオープンした
極上お肉のグルメスポットを
ご紹介しますね♡

金沢駅と人気観光地・近江町市場を結ぶ
大通りにオープンした「うし重 てらおか」。

年間約1,000頭しか出荷されない
石川県の幻のブランド牛「能登牛」を
お重で堪能できるお店です!!

お重のメニューは4つあるんですが
中でも人気なのが「うしまぶし」(4,180円)。

5時間以上かけてじっくり焼き上げた
能登牛のローストビーフが
お重いっぱいに敷き詰められています!
豪華~~~♪

しかもお肉の下のご飯には
能登牛のそぼろまで
混ぜ込まれています。

繊細で上品な肉の旨味がたまりません♡

「うしまぶし」は
その名の通り名古屋名物のひつまぶしから
ヒントを得たメニュー。

なんと3度も味を変化させながら
楽しめます♪

最初はそのまま特製のタレでいただき・・・

次は、きざみわさび、しょうが、ねぎの
3種類の薬味で頂きます。

私は特にきざみわざびがお気に入り。
ピリッとしながらもまろやかな辛味が
お肉との相性バツグンです!

最後は
かつおだしと能登の粗塩・醤油を使った
特製の出汁をかけてお茶漬けで。

さ~っぱりといただけますよ♡

お好みのスタイルで
味の変化を楽しんでくださいね。

能登牛は生産量が少ないことから
県外ではあまり流通していないので
石川県に来たなら
味わってほしいグルメの一つ!

貴重な能登牛をぜひNEWスタイルで。

味わってみてくださいね。

きまっしーね、金沢♪
おいでまっしー、石川県♪
(「金沢へ、石川県へ来てね」という意味の
方言です)

********
加賀百万石の金沢・石川県の魅力を
ライターとして全国発信しています!
元テレビ局アナウンサーの
坂爪奈津子です。

金沢・石川県旅行の参考に。
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ご覧になってみてくださいね♪
きっと行きたくなりますよ~~~!

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