松本です。
連休は仕事の合間に1泊、友人家族とゆるりキャンプに行きました。
なんと7家族、総勢23名とワンちゃん1匹の大人数!

ありがたいことにこの日のキャンプは私たち7家族で貸し切り。
子供たちは思い思いに虫取りをしたり、ハンモックで本を読んだり、、、
娘たちも大きくなって、青々とした自然の中でなにか発見しては、
それを遊びに、日が暮れるまで楽しんでいます。
そして母たちは着いてからまずお昼ごはんを。
大勢でのキャンプ料理は、『これ持ってきたよ』『作ってきたからみんなで食べよう』と持ち寄ったり、
その場で作ったり、それぞれ助けあって、
なんだかすごく盛りだくさんになってる!というのもいいところ。

わたしは娘とフジッリを茹で、ソースを絡めました。
写真↑はしっかり料理している様子ですが、茹でて絡めただけです笑。
日が暮れる頃からお父さんたちは炭をおこし、夜は温まった炭火でポークやチキンを焼きます。

5月生まれの男の子のお誕生日も。
炭火で焼いたチョコレートタルト!と、男の子のお母さんが焼いてきたパウンドケーキ。
わたしはティラミスを冷やして持ち寄りました。
大勢だからあっという間にペロリ。
楽しい楽しい時間はあっという間。
豊かな自然と友人に心を満たしてもらって、また頑張ろう!と思えた2日間でした。
http://instagram.com/1087foodsandsweets/
http://instagram.com/la_petite_epicerie/
