DigitalistLifestyle

旬のゼイタク。

先月いただいた旬のものいろいろ。

福岡の父が趣味でやっている畑から届いた、えんどう豆とそら豆。

毎年息子と一緒にやっている、鞘から豆を取り出す作業。いつまでつきあってくれるかな~。

豆ご飯、塩茹で(いろんなお料理に混ぜたりのせたり、冷凍しておいたものを炊き立てご飯と混ぜておにぎりにしたり)、そして息子の大好きな甘煮を作りました。

活アジはさばいて、フライと南蛮漬けに。

お世話になっている方からいただいた北海道産の立派なあさりとホタテ。あさりはバター蒸しとお味噌汁で、ホタテはバター醤油と、にんにくバターにパン粉をのせてグリルへ。どちらもぷりっぷりでした!
あさりは写真を撮り忘れ、映っているのは残骸ですが。殻を「捨てないで!」という息子、だったら何かに使ってほしい。。こうして放置されっぱなしのモノがあちこちに。。

紫あすぱらとこごみもおすそ分けいただきました♡

旬をいただくって、何よりのゼイタクです!

中林直美
FROM中林直美 渋谷の映画館でもぎりをしつつミニシアターブームに傾倒した学生時代。大学卒業後は大手映画会社で約10年勤務。映画と旅が好き。 https://www.instagram.com/naomi_nm_/
記事一覧を見る >

FEATURE

Apr
9
今日の40代おしゃれコーデ

爽やかな【レモンイエロー】のセットアップで春らしいトレンドコーデに[4/9 Thu.]

爽やかな【レモンイエロー】のセットアップで春らしいトレンドコーデに[4/9 Thu.]

PICK UP

PRESENT

Secret Trophy「CPOジャケット」を計8名様にプレゼント!

Secret Trophy「CPOジャケット」を計8名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。