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【横浜ベイホテル東急】秋の恵み”を堪能!特別ディナーコース『秋の収穫祭』を提供

株式会社東急ホテルズ

10月3日~11月中旬(予定)※土日祝限定

「ノドグロと松茸のロワイヤルスープ 柚子の薫り」イメージ
特別ディナーコース『秋の収穫祭』詳細は→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/autumn-dinner.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2020年10月3日(土)~11月中旬(予定)までの期間限定で、特別ディナーコース『秋の収穫祭』を提供いたします。
「ノドグロと松茸のロワイヤルスープ 柚子の薫り」イメージ

このコースは、 “収穫の秋”ならではの食材をふんだんに盛り込んだ、毎年人気のスペシャルコース。今回、シェフ田面山が自信を持ってご用意する「クイーン・アリス」ならではの逸品は、「ノドグロと松茸のロワイヤルスープ 柚子の薫り」(写真上)。皮目は香り良く焼き上げ、身はふっくらと仕上げたノドグロと、秋の味覚の王様・松茸の贅沢なコラボレーションに、こだわりのスープを注いで、さっぱりとお召し上がりいただきます。ほのかに香る爽やかな柚子の風味もお楽しみください。ほかにも、鰻や伊勢海老、黒毛和牛などの豪華食材を用いた、見た目にも美しい盛り付けの“秋の恵み”を味わえるスペシャリテを、この機会にぜひご堪能ください。
「鰻のミルフィーユ仕立て 茄子で優しくしたタプナードと共に トリュフ風味」イメージ
「クイーン・アリス」内観イメージ

特別ディナーコース『秋の収穫祭』概要
■場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
■期間: 2020年10月3日(土)~11月中旬(予定)
※土日祝限定 ※平日の営業再開後には、土日祝以外にも提供いたします
■時間: ディナータイム 17:30~21:00 ※数量限定
■料金: お1人様 13,000円(15,730円)
※ショートコース お1人様10,000円(12,100円)のご用意もございます
※カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております
■メニュー:
オイルサーディンのプロヴァンス風タルト
ズワイガニとフレンチキャビアをのせた 赤ピーマンのムースとコンソメゼリー
鰻のミルフィーユ仕立て 茄子で優しくしたタプナードと共に トリュフ風味
ノドグロと松茸のロワイヤルスープ 柚子の香り
伊勢海老のヴァプール キノコのフリカッセ添え
黒毛和牛フィレ肉の網焼き 松茸のフリットと栗ご飯を添えて
アヴァンデセール
タルトタタン キャラメル風味の洋梨のソルベを添えて

※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます


「クイーン・アリス」シェフ / 田面山(たもやま)博憲
1995年、「クイーン・アリス」に入社。クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice – Passedat」にて研鑽を積む。


【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約(受付時間10:00~18:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php

◇状況により営業内容が変更になる場合がございます
◇横浜ベイホテル東急では、引き続きお客様の安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染予防対策に最善を尽くし取り組んでまいります。

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