Prtimes商品サービス

“これが、新しいわたし” 小芝風花さんが大人っぽい秋コーデで登場♪ CANMAKE新CM『パーフェクトスタイリストアイズ リニューアル篇』 10/1 全国放映開始!

株式会社 井田ラボラトリーズ

~ 9/23よりYouTube先行公開、メイキングムービーも公開~


 株式会社井田ラボラトリーズ(本部:東京都千代田区、代表取締役社長:井田 仁幸)は、メイクアップブランドCANMAKEのブランドイメージモデルであり女優の小芝風花さん出演の新CM『パーフェクトスタイリストアイズ リニューアル篇』を、2020年10月1日(木)よりテレビ放映いたします。また、9月23日(水)よりYouTubeにてCM動画とメイキング動画を先行公開いたします。
★CANMAKE公式サイト https://www.canmake.com/

ストーリー&見どころ

新CMでは、小芝さんがドレッシーな装いにあわせた、ブラウンを基調としたメイクで登場!秋色のスイーツブッフェの中から小芝さんが手に取ったのは、高級感溢れるシンプル可愛いパッケージにリニューアルしたアイシャドウ『パーフェクトスタイリストアイズ』の新色「アーモンドカヌレ」。こっくりとした深みのあるブラウンカラーは、ナチュラルだけど、繊細パールが上品な輝きを添えるオシャレな仕上がりに。
フランス生まれのお菓子“カヌレ”を彷彿とさせる甘いブラウンのドレスに身を包んだ小芝さんの姿、リニューアルした『パーフェクトスタイリストアイズ』を手に「これが、新しいわたし!」と意気込むキラキラした小芝さんの表情、新色にちなんだ甘いカヌレのような秋らしい色味の世界観にも注目です。

新CM概要

【放映開始日】2020年10月1日(木)
【YouTube URL】 2020年9月23日(水)より先行公開
https://youtu.be/mEd15Vzr52M(15秒ver)

https://youtu.be/Fagw7tp785E(30秒ver)

https://youtu.be/opUhthu-bSQ(メイキングムービー)

■小芝風花さんからのコメント(一部抜粋)
今回リニューアルをめちゃくちゃ言いました。この新しいリニューアルしたパーフェクトスタイリストアイズを使って私も新しい、今までとはちょっぴり違う自分になっているそんな気持ちを込めて頑張りました。
今回のCMでは新色のアーモンドカヌレを使用しています。焼きたてのカヌレみたいなこっくりと深みのあるブラウンが4色入っています。セットも甘いブラウンで合わせていてすごくおしゃれな空間です。(詳細はメイキングムービーにて)

ストーリーボード:「パーフェクトスタイリストアイズ リニューアル篇」

1.カヌレのような甘いブラウンの世界に包まれる小芝さん
2.人気のアイシャドウがリニューアル!ラメ密着度 UP
3.ミラーも大きくなって、リニューアル!
4.「これが、新しいわたし!」
5.新色・アーモンドカヌレが仲間入り
6.「かわいい!に出会える キャンメイクトーキョー」

CM紹介商品:『パーフェクトスタイリストアイズ』 新色「アーモンドカヌレ」 各¥780(税抜)


大人気のアイシャドウパレット『パーフェクトスタイリストアイズ』が7月中旬大幅リニューアル!高級感&シンプル可愛いパッケージデザインで、ミラーも大きく使いやすくなりました。このたびCMでも使用した、新色「No.23 アーモンドカヌレ」が仲間入り。TPOを選ばずに使える万能なブラウンが5色揃っています。右回りに使うと控えめなのに華やかなきれいめブラウンメイクに、左回りに使うと赤味の感じられる甘くてかわいらしいメイクが楽しめます。どんな服にも合わせやすく幅広い年代の方にお使いいただけるブラウンが5色揃っているので、1つ持っていると便利な優秀アイテムです。

小芝 風花 プロフィール


生年月日:1997年4月16日生まれ
出身:大阪府
身長:157cm
好きな食べ物:お肉
チャームポイント:まつげ

主な出演作
●ドラマ
2016年1月~4月 NHK 連続テレビ小説「あさが来た」(あさの娘・白岡千代役)
2019年1月~3月 NHK ドラマ10「トクサツガガガ」主演(仲村叶役)
2019年7月12・13日 EX 「ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ」主演(稲穂みのり役)
2019年7月~EX 土曜ナイトドラマ「べしゃり暮らし」ヒロイン(鳥谷静代役)
2019年11月~12月 NHK BSプレミアム「歪んだ波紋」ヒロイン(森本敦子役)
2019年12月2日~12月5日 NHKスペシャル「パラレル東京」主演(倉石美香役)
2020年4月12日~ NTV 日曜ドラマ「美食探偵」ヒロイン(小林苺役)
2020年8月~9月 EX 土曜ナイトドラマ「妖怪シェアハウス」主演(目黒澪役)
2020年10月11日 TBSドラマ「書類を男にしただけで」主演(箕輪祐希役)

●映画
2014年3月公開 「魔女の宅急便」主演(キキ役)
2017年2月公開 「天使のいる図書館」主演(吉井さくら役)
2018年11月公開 ディズニー実写「くるみ割り人形と秘密の王国」(主人公吹き替え)

CANMAKE 35年分のありがとう

2020年、CANMAKEは、おかげさまで35周年を迎えることができました。
1985年、CANMAKEはひとりでも多くの方に“気軽にメイクを楽しんでもらいたい“という想いで誕生しました。
これからも、みなさんからの声をもとに、「かわいい!に出会える」商品をお届けしてまいります。
これからもよろしくお願いします。

CANMAKE 35周年特設サイト https://www.canmake.com/35th/

【商品に関するお問い合わせ先】
株式会社 井田ラボラトリーズ https://www.canmake.com/contact/
TEL:0120-44-1184(月~金 9:00~17:30 祝祭日、年末年始、夏期休業を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Oct
20
今日の40代おしゃれコーデ

久しぶりに【女らしいスカート】を通勤着のスタメンにもどして[10/20 Tue.]

久しぶりに【女らしいスカート】を通勤着のスタメンにもどして[10/20 Tue.]

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

Ezick(エジック)のジャケット、セットアップ、ブラウスを計9名様にプレゼント

雑誌購入限定プレゼント

ONE BY KOSÉ 「メラノショット ホワイト D」を10名様に、 「セラム ヴェール」を10名様にプレゼント

会員プレゼント

「QUOカードpay」¥5,000分を10名様にプレゼント

会員プレゼント

平成30年間の化粧・美容を一まとめ!「平成美容開花」を10名様にプレゼント

PICK UP