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《自然の恵みを享受》キャメルファームワイナリーより新ヴィンテージ・ハイエンドラインがそろって登場

カルディコーヒーファーム

眼下に日本海を望み、三方を山で囲まれた 余市町登地区。なだらかな丘陵に、垣根仕立ての畑が広がるキャメルファームワイナリーでは、 1980年代からワイン用ぶどうを栽培してきたノウハウと、イタリアのワイン醸造の歴史、最新技術を融合し、世界に評価されるワイン造りにチャレンジしています。フランス、イタリアにおける醸造経験豊富なアンジェロ・トターロを迎え、さらなる進化を推進しております。

11月27日より、春から夏の晴天に恵まれた2019年ヴィンテージの第二弾を発売いたします。
樹齢の高い樹や厳選したぶどうのみを用い、厳密な温度/湿度管理の下、樽熟成したワイン(赤/白)と、華やかな香り、美しい酸とミネラルが心地よいバランスのスパークリングワイン(2種)は、それぞれのぶどうの個性、余市のテロワールを存分に愉しめる仕上がりとなりました。同時に、フラッグシップである瓶内二次発酵のスパークリングワイン “キャメル ブリュット”の新ヴィンテージ、ブラン・ド・ノワールをリリースいたします。ハイエンドラインをそろえ、深まる秋、フェスティブシーズンに向けて、自然からの贈り物を、多彩なラインナップでお届けいたします。

秋の夜長に、旬の味覚とテーブルを囲み、テロワールを感じながら、季節の食材とのマリアージュはいかがでしょうか。デイリーに気軽なスパークリングワインは、煌めく泡立ちが、テーブルに華やぎを添えてくれます。
シャンパーニュ方式のスパークリングワインや、樽熟成のハイエンドラインは、特別なシーンや、フェスティブシーズンを優美に演出します。カジュアルなテーブルから、スペシャルなひとときまで、さまざまなシーンに、いろいろな料理に合わせて、自然の恵みをお愉しみいただけます。
心あたたまるホリデーシーズンに、自然からの贈り物は、ギフトや手土産にも好適です。

キャメルファームワイナリーでは、冷涼な気候を生かし、ぶどう品種の魅力、テロワールの特長を最大限に引き出すワイン造りに励んでいます。2021年1月に、2019年ヴィンテージの第三弾 ”UNITA ウニタ” シリーズのスパークリングワインと、樽熟成の赤ワインの発売を予定しています。
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樹齢22年以上のぶどうのみを使い、一粒一粒ていねいに選果し、フレンチオーク樽で発酵・熟成して造り上げた「ケルナー プライベート リザーブ 2019」。ケルナーの魅力を堪能いただける渾身の白ワインです。
ピーチやメロン、それらをコンポートしたような豊かな香りと、心地よいハーブを感じる美しく光り輝く淡い黄金色。グラスを回すとバニラのような樽由来の豊潤な香りが立ち上がります。ボリューム感のある果実味、滑らかな酸味とミネラル感、旨味のともなった心地良い苦みが巧みに調和した、凝縮感のある余韻の長いリッチな辛口に仕上がりました。

新登場の「レンベルガー プライベート リザーブ 2019」は、厳選した選果、フレンチオークの樽熟成を経て、ストラクチャーの整ったワインへと熟成されました。ワイナリーのポテンシャルを予感させるワインとなりました。
やや紫がかったガーネット色が美しく輝き、サクランボやブラックベリーをコンポ―トしたような心地よいアロマに、ほのかにミントなどのハーブや、スミレ、ミネラルが香ります。樽由来のバニラやカラメルのような香りもあり、しっかりとしたボディと滑らかなタンニン、スパイスやミネラルのニュアンスも感じられる複雑でエレガントな赤ワインです。

商品名: ケルナー プライベート リザーブ 2019
醸造家コメント
樹齢22年以上のケルナーを徹底的に選果し、発酵の前に8時間以上のマセレーションを行い、フランス産の樽で発酵・熟成したものと、厳密な温度コントロールの下、定期的なオリとバトナージュさせたものをブレンドして造り上げた渾身のワインです。

ブドウ品種: ケルナー
収穫年: 2019年 / タイプ: 白 / 辛口
・内容量: 750ml
・5,000円(本体価格)
・発売日: 2020年11月27日予定
*甲殻類、フレッシュチーズ、鰻

商品名: レンベルガー プライベート リザーブ 2019
醸造家コメント
厳選した選果を行い10月下旬に収穫しました。フレンチオーク樽で
11ヶ月間の樽熟成を経てストラクチャーの整ったワインへと熟成されています。日本海を吹く季節風が余市湾から流れ込み、フレッシュな味わいの中にエレガントさを持ち合わせ、キャメルファームワイナリーの大きな可能性を感じられるワインに仕上がりました。

ブドウ品種: レンベルガー
収穫年: 2019年 / タイプ: 赤 / 中重口
・内容量: 750ml
・5,000円(本体価格)
・発売日: 2020年11月27日予定
*熟成赤肉、ソーセージ、スペアリブなど

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UNITA ウニタ” シリーズのスパークリングワイン、2019年ヴィンテージは、徹底した栽培管理の下、心を込めて育て、丁寧に手摘みで選果、収穫したてのぶどうを用い、 シャルマ製法にて造りました。
余市の気候を生かし、それぞれのぶどう品種の特長を引き出してバランスしたスパークリングワインは、
豊かな香りが広がり、酸とミネラルが調和した、果実味あふれる味わいです。

ウニタ ブリュット 2019」は、緑がかった淡い黄色が輝く、きめ細やかな泡立ちで、柑橘系果実や白桃、白い花のような華やかな香りが印象的。フレッシュで美しい酸味、豊かなミネラルを感じ、柑橘系のフルーツを思わせるさわやかな味わいの辛口のスパークリングワインです。

ウニタ ドゥミ・セック 2019」は、甘みとフレッシュさ、酸味をバランスよく仕上げた繊細で、エレガントなスパークリングワインです。輝きのある緑がかった淡い黄色。持続性のある細かい泡に、熟した黄色い果実や、トロピカルフルーツのような香りが先行し、黄桃やバナナのような豊かな香りが立ちあがります。心地良い甘味とエレガントな酸味やミネラルが心地良くなめらか、後味も長く、調和のとれた豊かな味わいのやや甘口の仕上がりです。フルーツやお菓子と合わせてスイーツタイムにもお愉しみいただけます。

商品名: ウニタ ブリュット 2019
醸造家コメント
シャルマ製法によりキャメルファームのブドウの個性を引き出したワイン。13℃にて醗酵を行い、約6ヶ月間オリと接触させています。海沿いの気候により、フレッシュさ、風味の良い香りをワインと融合させました。

ブドウ品種: レジェント、レンベルガー、バッカス、ケルナー、ツヴァイゲルト、 ピノ・ノワール
収穫年: 2019年 / タイプ: 白 / 辛口 / 発泡
・内容量: 750ml
・3,000円(本体価格)
・発売日: 2020年11月27日予定
*白身魚のマリネ、モッツァレラチーズ、お寿司やお節料理(和食)

商品名:ウニタ ドゥミ・セック 2019
醸造家コメント
余市の気候を生かしながら甘みとフレッシュさ、酸味をバランスよく仕上げました。シャルマ式タンク内にて醗酵をさせることで繊細さ、エレガントなスパークリングワインに仕上げました。

ブドウ品種: レジェント、レンベルガー、バッカス、ケルナー、ツヴァイゲルト、 ピノ・ノワール
収穫年: 2019年 / タイプ: 白 / やや甘口 / 発泡
・内容量: 750ml
・3,000円(本体価格)
・発売日: 2020年11月27日予定
*生ハム&フルーツ、フレッシュフルーツ、中華やエスニック料理、フォアグラ、鴨のパテ

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人が繋がり、想いが繋がる ワイナリー
キャメルファームワイナリーのワインのエチケット、ミュズレには 「繋」tsunagu のエンブレムが配されています。
「ワインは自然からの贈りもの」 大地の恵み、自然への畏敬の念を込めて。エチケットのデザインは「花鳥風月」をテーマに、日本ならではの 自然界の美しい花と木と鳥、風や月が描かれています。
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設立当初から、国を越えて多くの人々のつながり、情熱によって誕生したフラッグシップの”キャメル ブリュット”シリーズ。新ヴィンテージ「キャメル ブリュット メトド トラディショナル 2015」は、ピノ・ノワール100%のブラン・ド・ノワール。すべて手摘みで厳密に選果したピノ・ノワールを、シャンパーニュ方式により、瓶内二次発酵を行ったヴィンテージスパークリングワインです。美しく輝く淡い金色に、生き生きとした泡立ち、柑橘類や、桃、杏が香り、シナモントーストのようなニュアンスも感じられます。口当たりはフレッシュで、心地よい酸味に、豊かなボディが溶け込み、杏、柑橘、花梨のようなフルーツも感じ、後味が長く続きます。

商品名: キャメル ブリュット メトド トラディショナル ブラン・ド・ノワール 2015

2015年キャメルブリュットは、厳密な選果によるピノ・ノワールを使用し、瓶内二次発酵を行いました。キャメルファームのオリジナルの製法によるティラージュ後に澱と接触しながら4年間瓶内熟成をし、デゴルジュマンの際に門出のリキュールにて仕上げました。

ブドウ品種: ピノ・ノワール 100%
収獲年: 2015年 / タイプ: 白 / 辛口 / 発泡

・内容量: 750ml
・6,000円(本体価格)
・発売日: 2020年11月27日予定
*フォアグラのパテ、テリーヌ、ローストビーフなど

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*フードペアリング
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カルディコーヒーファーム、カルディコーヒーファームオンラインストア 及び 百貨店、専門店、業務酒販店にて販売予定。販売店により価格、商品の取り扱い状況が異なります。
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