• TOP
  • Prtimes
  • 押し板の圧力で簡単に豆腐の水切りができるアイテムが新発売。
Prtimes商品サービス

押し板の圧力で簡単に豆腐の水切りができるアイテムが新発売。

株式会社マーナ

料理が水っぽくならず味が決まる。

生活雑貨メーカー株式会社マーナ(東京都墨田区、代表取締役 名児耶 美樹[なごや よしき])は、『豆腐の水切り器』を2020年11月25日より新発売いたします。

https://marna.jp/product/k765/

豆腐は水切りをすることで、冷奴で食べる際は豆腐の味を濃厚にしたり、麻婆豆腐など調理に使う際は水っぽくならず崩れにくくするなど、そのひと手間が美味しさにつながります。重しをのせる、電子レンジにかけるといった水切り方法が一般的ですが、「手間がかかる」 、「どのくらい水が切れたか分からない」等の不満も多く聞かれます。

『豆腐の水切り器』は、すのこに載せた豆腐をケースに入れ、押し板をセットして置いておくだけで簡単に水切りができます。押し板で均一に圧力をかけることができるため、短時間でしっかり水切りができます。押し板の圧力調節は5段階。圧力と置き時間を調節し、料理に合わせて水切りの加減ができます。

水切り後は、豆腐が取り出しやすく、すのこの上でそのままカットできます。また、長時間の水切りもできるため、朝にセットし冷蔵庫に入れておくと、夜の調理に使えて時短にもつながります。豆腐は3個パック(約150g)~ 1丁(約350g)まで対応可能です。豆腐以外にも、浅漬けやオニオンスライスの水切りなどにも使えます。

※水切り時間の目安 冷奴/ 5~10分、麻婆豆腐/ 30分~1時間

・マーナ公式サイト
https://marna.jp/product/k765/
押し板をセット
圧力調節は5段階
水の切れ具合が分かる
すのこの上でカットできる
製品概要
品名 : 豆腐の水切り器
価格 : 880円 (税込968円)
材質 : 押し板・すのこ/ポリプロピレン、本体/ABS樹脂
サイズ : 約133×68×122mm
販売先は専門店、量販店、マーナ公式サイト

豆腐が美味しく食べられる
料理に合わせて水切りを加減
浅漬けにも使える

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
18
今日の40代おしゃれコーデ

スポーティ感必須の【学校イベントコーデ】はネイビーとツヤで品を足して

スポーティ感必須の【学校イベントコーデ】はネイビーとツヤで品を足して

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

春に役立つ万能な服を計6名様にプレゼント

PICK UP