• TOP
  • Prtimes
  • おうち時間を格上げ!ホテルの人気レストランの味をご自宅で、旅行気分を楽しむラグジュアリーホテルのテイクアウト ~ グランド ハイアット 東京 2021 Summer ~
Prtimes商品サービス

おうち時間を格上げ!ホテルの人気レストランの味をご自宅で、旅行気分を楽しむラグジュアリーホテルのテイクアウト ~ グランド ハイアット 東京 2021 Summer ~

グランド ハイアット 東京

季節のピザパスタや、熊本産あか牛のサーロイン、トリュフのタリオリーニなど、WEB/電話注文、バレーパーキングを利用して手軽にピックアップ!近隣にはデリバリーも!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、ホテルマネージャー:クリスティアーネ ファーガー)では、緊急事態宣言期間中のおうち時間をより楽しく充実したものにする、ホテルのシェフが腕によりをかけたテイクアウトメニューを販売いたします。

見るだけで明るい気分にさせてくれる、村上隆氏の代表作“お花”の世界感たっぷりのアフタヌーンティーボックスにはご自宅のテラスやお庭で楽しめるノンアルコールのロゼスパークリングワインをおつけいたします。ほかにも、USプライムビーフ100%の本格バーガーや、春限定のパスタ・ピザ、トリュフのタリオリーニ、季節の食材たっぷりのテイクアウト限定の和食弁当など、世界各国のお料理を楽しめるホテルならではのテイクアウトメニューをご用意しております。手土産としてもご好評をいただいている、けやき坂ビーフのレトルトカレーも必見です。5,000円以上のお買い上げで無料で駐車できるホテルのバレーパーキングも利用し、気軽にピックアップが可能です。今年も海外旅行に行けない分、せめてお食事だけでも世界を旅した気分でご自宅やオフィスでラグジュアリーホテルの味をご堪能ください。
春限定「桜海老、タケノコ、ゴートチーズのピザ」
村上隆“お花”ケーキボックス
トリュフのタリオリーニ
けやき坂 レトルトのビーフシチューとビーフカレー

フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)

オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、レストランの人気メニューのほか、季節のパスタ&ピザ、さらにステーキハウス「オーク ドア」の人気メニューも、オンライン予約可能のテイクアウトとしてご提供しております。

メニュー例


【オンライン予約可能商品】
商品名 / 価格 (税込)
フィオレンティーナ
・フレッシュトリュフのタリオリーニ/3,888円
・トマト モッツァレラチーズ バジルのピッツァマルゲリータ/2,376円
・スパゲッティーニ ナポリタン 70s/2,592円

オーク ドア
・オーク ドア バーガー/2,160円
・パトリックのポークベイビーバックリブ スパイシーキャロットピクルス/3,240円

【店頭でのご注文可能商品】
商品名 / 価格 (税込)
フィオレンティーナ
・トマト モッツァレラチーズ バジルのピッツァマルゲリータ/2,376円
・フィオレンティーナチーズバーガー/2,484円


・熊本県産あか牛サーロインのタリアータ/5,184円
・季節のパスタ&ピザ(★提供期間:~ 5月31日(月)まで)
 -自家製オレッキエッテ ラム肉のサルシッチャ 春野菜 ペコリーノチーズ/2,860円


自家製のオレッキエッテ(耳形のパスタ)に、香辛料を効かせてスパイシーに仕上げたラム肉のサルシッチャと彩りのある春野菜を絡め、羊乳でつくられたペコリーノチーズを和えてパスタ

 -桜海老 タケノコ スナップエンドウ ゴートチーズのピッツァ/3,080円


自家製の生地に桜海老や春野菜をはじめ、生クリームやモッツァレラチーズ、パルメザンチーズをのせて窯で焼きあげ、仕上げに酸味があり爽やかな味のゴートチーズと素揚げにした桜海老をトッピング。ガーリックの香りがアクセントになり、食欲をそそります。

販売期間: 通年
受取指定時間: 12:00 ~ 19:30
ご予約WEBサイト:ww.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/take-out/

※お受け取り希望時間の1時間前までにご予約をお願いいたします。
※キャンセルをご希望の場合、フィオレンティーナへご連絡をお願いいたします。(03-4333-8780)なお、当日のキャンセルはできかねます。予めご了承ください。
※商品は受取後20分以内にお召し上がりください。

フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリー ブティック)

テイクアウト限定で楽しめる、オリジナル風呂敷付きのスイーツボックスコレクション

村上隆“お花”ケーキボックス
おうち時間が長引く中、少しでも元気に楽しく過ごしていただければと、村上隆氏と製作した全3種類のテイクアウトスイーツボックス。ホテルのアフタヌーンティーがご自宅でお楽しみいただける、テイクアウトアフタヌーンティーボックスのご好評を受け、内容にバリエーションを加え新たに2種類のスイーツボックスをテイクアウト限定で販売しています。6種類のムースで仕上げられた12色の花びらが色鮮やかな“お花”ケーキのボックスをはじめ、ドライストロベリーなどのスイーツやカレーパンなどのセイボリーを詰めたブレッド&スイーツセレクションが登場。村上隆氏がデザインしたコラボ限定風呂敷に包んでお渡しいたします。国内外の大会で優勝経験のあるペストリーチームによる、見栄えはもちろんのこと味も抜群な”お花”スイーツの数々をぜひこの機会にお楽しみください。
※こちらのテイクアウトボックスの写真をご使用いただく際は、必ず以下クレジットの表記をお願いいたします。
(C)︎2021 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.

メニュー名/価格(10%税込)
・村上隆“お花”ケーキボックス ★新作/12,100円(販売期間:~なくなり次第販売終了)


ムースとスポンジを重ねて作る6種類のフレーバーの特製ケーキに、村上氏の代表作“お花”をモチーフに12色の花びらをデコレーションしました。ボックス下段には4種類のあんぱんをご用意。桜あんぱんや小倉餡を詰めた抹茶あんぱんなど、春の季節を先取りしてお楽しみいただけます。

◆上段
6種類のムースをつかった“お花”ケーキ(サイズ:直径約18cm)
(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、マンゴー、オレンジ、抹茶)

◆下段
あんぱん4種類
(日向夏ジャムパン、小倉あんぱん、こしあんぱん、抹茶あんぱん(小倉餡))

・村上隆“お花”ブレッド & スイーツセレクション ★新作/7,700円(販売期間:~なくなり次第販売終了)


上段にはカラフルなギモーブやドライストロベリー、ラズベリージャムパンの3種類のスイーツを詰め、下段にはチーズクッキーとカレーパンのセイボリーアイテムをご用意。パンは本ボックスのためだけに作られた限定アイテムです。

◆上段
カラフルギモーブ、ドライストロベリーチョコレート、ラズベリージャムパン

◆下段
パルメザンクッキー、グリュイエールクッキー、カレーパン

・村上隆“お花”アフタヌーンティー 春のテイクアウトボックス/19,800円(販売期間:~なくなり次第販売終了)


毎日20個限定のテイクアウトアフタヌーンティー。11種類のスイーツに加え、4種類のセイボリーはテイクアウト専用だけの特別な“お花”を飾り付けたアイテムです。さらに期間限定で、ピクニックにもおすすめのノンアルコールのロゼスパークリングワインボトル(200ml)を2本とフルートグラス2脚と共にご用意します。

予約方法:
■オンライン予約
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/takashi-murakami-take-out/

■電話予約
フィオレンティーナ ペストリーブティック:03-4333-8713(受付時間:9:00 ~ 20:00)

■店舗注文
フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階) (受付時間:9:00 ~ 20:00)

■お受け取り時間/場所: 13:00 ~ 15:00
フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット 東京 1F)

※「村上隆“お花”ブレッド&スイーツセレクション」は数量限定で店頭販売もございます。
※お受け取り2日前の15:00までにご予約をお願いいたします。
※お受け取り日の3日前より100%のキャンセルチャージを頂戴いたします。
※商品の配送は承っておりません。

初夏を感じる日向夏のジャムが登場、村上隆“お花”あんぱん&ジャムパン、チョコレートクッキー
現在ご好評いただいております「村上隆“お花”あんぱん」に、初夏の味わいをご堪能いただけるよう爽やかな日向夏のジャムパンが加わりました。ホテルのベーカリーで焼き上げた、彩り豊かな3色の“お花”ブレッドをお楽しみいただけます。また、1枚ずつ丁寧に仕上げた“お花”クッキーは、食べるのがもったいないほど可愛らしく、手土産としても大好評をいただいている一品です。

販売期間: ~2021年5月31日(月)
・村上隆“お花”ブレッド(日向夏ジャム・小倉・抹茶)/各540円
・村上隆“お花”ホワイトチョコレートクッキー 各1,296円
※いずれも税込

電話または店頭注文が可能なテイクアウトメニュー、テイクアウト限定メニューも登場!
もちろん、そのほかの人気レストランもテイクアウトメニューをご提供しております。中国料理「チャイナルーム」からは辛さが絶妙な「本場四川式 麻婆豆腐」や高級素材の「活け伊勢海老とトリュフ入り蒸し餃子」、日本料理「旬房」からは大人気定番メニュー「旬房のカレーうどん」のほかテイクアウト限定の特別弁当、オールデイダイニング「フレンチ キッチン」からはラムラックのグリルなど、様々なお料理がテイクアウト可能です。お電話、または店頭にてご注文受け付けておりますので、当日のランチ、ディナーの候補にぜひご検討ください。

提供時間: 11:30 ~ 15:00, 17:00 ~ 19:30

※各レストランの店頭にてお受け取りください。
※お受け取り後は20分以内にお召し上がりください。



メニュー例
商品名 / 価格 (税込)
フレンチ キッチン(03-4333-8781)
・信玄どり胸肉のロースト/3,564円
・真鯛とアーモンドのポワレ/3,564円
・オーストラリア産ラムラックのグリル/3,564円

オーク ドア(03-4333-8784)
・オーク ドアバーガー/2,160円
・タラバガニのクラブケーキ/2,700円
・ニューイングランドクラムチャウダー ベーコン/1,944円

チャイナルーム(03-4333-8785)
・活け伊勢海老とトリュフ入り蒸し餃子/2,160円
・タラバ蟹と上海蟹味噌入り黄金炒飯/2,808円
・本場四川式 麻婆豆腐/3,240円

旬房(03-4333-8786)
・石垣島産キビまる豚の生姜焼き/3,672円
・旬房のカレーうどん/1,728円
・旬房テイクアウト弁当 ★新作/7,560円

日本初の高級レストラン宅配サービス 「FOOD-E」
お食事は、制服を着用したフルタイムのプロドライバーによって丁寧に配達されます。ご注文から1時間以内のお届けを目標とし、食材の新鮮さを保ち、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままお召し上がりいただけます。ご自宅やオフィスで高級ホテルのレストランの味をお楽しみください。

・ステーキハウス 「オーク ドア」
・中国料理 「チャイナルーム」
・日本料理 「旬房」

※現在、西麻布から半径5kmの地域(港区・渋谷区・目黒区・品川区・中央区・新宿区を含む)を対象にデリバリーを行っております。

けやき坂 (4階 鉄板焼)

けやき坂ビーフのサーロインのビーフシチューとテンダーロインのカレーがレトルトパックで登場
産地を厳選し、旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、コロナ禍で外食が疎遠になっている方にも、本シチューをご自宅でお楽しみいただきたい、という料理長の想いからビーフシチューとカレーのレトルトパックの販売を開始いたしました。シチューはけやき坂ビーフのサーロインの1枚肉を贅沢につかい、ブルーベリーを隠し味に加え、トリュフオイルで高級感のある風味をつけたシェフこだわりのオリジナルレシピです。カレーはテンダーロインやサーロインを含むけやき坂ビーフをつかい、エビのビスクでコクのある濃厚でスパイス感のある味わいに、カカオの隠し味を効かせた渾身の一品です。


提供期間 : 通年
販売店舗 : フィオレンティーナ ペストリーブティック

商品名/価格(税込)
・けやき坂ビーフ レトルト ビーフカレー (約180g)/¥1,944
・けやき坂ビーフ レトルト ビーフシチュー (約180g)/¥4,104

※提供方法は変更する場合がございますので予めご了承ください。また、これに伴って食材や内容、料金も変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。

グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
16
今日の40代おしゃれコーデ

リモートワークの日こそ【デザインブラウス】で仕事スイッチをON

リモートワークの日こそ【デザインブラウス】で仕事スイッチをON

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

春に役立つ万能な服を計6名様にプレゼント

PICK UP