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5月31日~6月25日までのレシピをぜ~んぶ掲載! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年6月号」発売!

株式会社ワン・パブリッシング

蒸し暑い日にもおすすめのさわやかレシピがいっぱい!

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年5月21日(金)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年6月号」(特別定価520円)を発売いたしました。
この号は、5月31日~6月25日までの番組放送レシピを、詳しい手順写真つきで掲載。蒸し暑くて食欲がない日でもおいしくいただける「酸味さわやか」なおかずや、夏の麺料理など、この時期にぴったりのおかずを紹介します。
また、テキストオリジナルの特別編集企画では、毎日食べたい豆腐のおかずや、一皿で野菜がたっぷりとれるおかずを紹介します。

5月31日~6月25日までのレシピを掲載!

■テレビテキスト
5/31→6/4放送 テーマ「牛肉大好き」
牛肉の温しゃぶ/牛カルビのホットドッグ/中華風ローストビーフ/
牛肉のしぐれ味噌/ステック・フリット

6/7→6/11放送 テーマ「酸味さわやか」
豚肉のすだち風味/ホタテとアボカドの和えもの/鶏とキャベツの温サラダ/
スペアリブのさっぱりスープ/あじのケッカソース

6/14→6/18放送 テーマ「夏の麺料理」
とろろすり流しそば/チャーシューつけ麺/タコス風味のスパゲッティ/
新生姜のぶっかけそうめん/ごま風味の冷麺

6/21→6/25放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
なすとトマトの肉そぼろ/野菜とソーセージの蒸し煮/いかとレタスの和えもの/
サバじゃが/ズッキーニとしらすのオープンオムレツ

毎日食べたい! 体にうれしい豆腐のおかず

栄養たっぷりで、調理もラクにできる豆腐は、毎日のおかず作りの強い味方。
水切りも不要でパパッと作れるスピードおかずから、食べごたえのあるボリュームおかず、また簡単白あえ、冷ややっこバリエなどこの時期にぜひ食べたいレシピを、今泉久美さんが提案します。
ごちそう揚げだし豆腐、レンチン豆腐のさば薬味ソースがけ、豆腐入りドライカレー 他

サラダを超える 野菜たっぷりの一皿

生野菜をちょこちょこ並べるだけのマンネリから解放。
プロの先生方のアイデアが光る、野菜がたくさん食べられるレシピを集めました。
主役のおかずとしての貫禄もあり! 野菜がもっと楽しくなる、食べたくなるレシピに注目です。
鶏肉とにらの炒めもの、空芯菜の塩辛炒め、えびと野菜のシャキシャキサラダ 他

[商品概要]

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B093RPTJY4/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1226777957

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