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【ホテルメトロポリタン エドモント】おうち割烹開店!テイクアウトメニュー「おかず小箱 -酒喜-」を販売開始

JR東日本ホテルズ

日本料理「平川」の本格料理で、おうち時間をグッと格上げ。家飲みにも、おもてなしにも最適です。

【2021年10月】東京 — ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、和食のプロが手掛ける本格料理をご自宅でお楽しみいただける、予約制のテイクアウトメニュー「おかず小箱 -酒喜(しゅき)-」を10月1日(金)より販売します。

「おかず小箱 -酒喜-」イメージ写真
日本料理「平川」料理長の柏原喜光が、手間を惜しまぬ手仕事で、お酒にもご飯にもあうおかずを謹製弁当に仕上げました。素材本来の味を活かしつつ、自慢の出汁で味を調え、繊細でありながらも味覚をダイレクトに刺激する料理の数々。晩酌のお供にも、ご飯のおかずとしても、お皿に盛り変えればおもてなしにも最適です。
https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/hirakawa/hirakawa/syuki.html
盛付けイメージ

テイクアウトメニュー「おかず小箱 -酒喜(しゅき)-」

■ 販売:2021年10月1日(金)より
■ 料金:¥3,200(消費税込み)
■ メニュー(例):
車海老艶煮/鮑味噌漬け/魚漬け焼/鶏小串焼/チーズ酒盗焼/焼蒲鉾/
生麩野田焼/烏賊七味焼/畳鰯磯辺焼/細巻玉子/里芋ゆかり塩/茄子揚げ煮/
枝豆塩茹で/青唐辛子浸し/揚げしらす/酢取り茗荷
*メニュー内容は変更になる場合がございます。

■ ご予約:電話またはWebサイトにて3日前までに要予約
・Tel. 03-3237-7119 「パティスリー エドモント」まで
・Webサイト https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/hirakawa/hirakawa/syuki.html

■ お渡し:「パティスリー エドモント」 店頭にて(12:00~19:00)

日本料理「平川」料理長 柏原 喜光(かしわばら よしみつ)


銀座、赤坂などの割烹で修業を積み、創作和食店などを経て、ホテルメトロポリタン エドモントへ。素材本来の味わいを活かし、日本の食文化、伝統を重んじながら、和の現代的解釈を取り入れた本格和食を創り出している。

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