• TOP
  • Prtimes
  • 【リーガロイヤルホテル(大阪)】「レストラン シャンボール」メニュー刷新・新シェフ就任 2022年4月15日(金)生まれ変わります
Prtimes商品サービス

【リーガロイヤルホテル(大阪)】「レストラン シャンボール」メニュー刷新・新シェフ就任 2022年4月15日(金)生まれ変わります

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテルグループのグランメゾンとして、伝統の継承と新たなサービスの融合

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)の「レストラン シャンボール」は、新シェフ 田中 貴典が就任し、料理を刷新して4月15日(金)にオープンします。

タワーウイングの29階に構える「レストラン シャンボール」は、地上100mからの景色と、リーガロイヤルホテルグループのグランメゾンとして、1973年の開店以来、多くのお客様に愛されてきました。歴代のシェフたちの「伝統」を基本としながら、グランメゾンとしての「原点回帰」と「ここでしか体験できない特別なサービス」を融合させた、非日常を存分に味わっていただける店舗に生まれ変わります。
「レストラン シャンボール」店内イメージ
料理イメージ

非日常を感じていただくため、フランスの三つ星レストランのように、店内には「サロンスペース」を10席設置します。食前酒とカナッペをお召しあがりいただきながらご注文を伺い、席にご案内するスタイルに変更します。レストラン内には、リーガロイヤルホテルの財産でもある絵画を展示し、美術鑑賞も同時に楽しんでいただけます。
 
シェフの田中は、フランス シャンパーニュ地方の二つ星レストラン「Chateau Les Crayeres “Le Parc”(ル・パルク)」やパリの三つ星レストラン「Le Bristol“Epicure”(エピキュール)」で研鑽を積み、2020年からはリーガロイヤルホテル小倉の総料理長を務めてきました。このたび4月1日から「レストラン シャンボール」のシェフに就任します。田中は「創業87周年の歴代の総料理長たちが紡いだ“伝統”を基本としながらも、“ひと皿ひと皿に込める素材の力強さ、ストーリー”を私のエッセンスとして加え、常に“革新”し続けるガストロノミーの世界をお届けします」と話します。

レストラン シャンボール概要
【店舗名称】 「レストラン シャンボール」(タワーウイング29階)
【オープン日】 4月15日(金)
【営業時間】 ランチ12:00~14:30、ディナー 17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
【料金】 ランチ 12,100円~、ディナー:30,000円~ ※税金・サービス料を含みます
    ※ランチ・ディナーとも中学生以上のお客様とさせていただきます(個室では小さなお子様〔中学生未        満〕もご利用いただけます)
《ドレスコードについて》
Tシャツ、ハーフパンツ、スニーカー、サンダルなどの軽装でのご来店はお控えください。
ディナータイムは、男性のお客様にはジャケットのご着用をお願いしております。

【席数】 24席、サロンスペース10席
料理イメージ

【ディナーメニュー例】 
・卓上を彩る小さな前菜達
・淡路島産新玉葱のコンポジション 琵琶鱒のスモークとシャルキュトリー
・フォワグラのロゼット風をタルトレットに仕上げて
・ラングスティーヌと空豆のフリカッセ軽いヴァンジョーヌのエマルジョン
・はしばみの香りで香ばしく仕上げた明石鯛
 イベリコ豚のチョリソとウスイエンドウマメのハーモニー
・モリーユ茸を纏わせて焼き上げた京都府産七谷鴨(合鴨)にアスパラガスのコントラスト
・セレクションフロマージュのワゴンサービス
・枇杷のコンポートフェーブドトンカのフレグランス 爽やかなフロマージュブランのソルベ
・お好みのデザートを一品
・コーヒー、紅茶、ハーブティー
・ミニャルディーズ

《ご参考》
「レストラン シャンボール」シェフ 田中 貴典(たなか たかのり)
1979年6月28日生まれ / 岡山県出身
「レストラン シャンボール」シェフ 田中 貴典

1999年3月株式会社ロイヤルホテル 入社
2012年7月リーガロイヤルホテル(大阪) 関連事業統括部 事業部 阪大中之島レストラン シェフ
2013年8月海外料理研修(フランス)
シャンパーニュ地方ランス Chateau Les Crayeres “Le Parc”(ル・パルク)<二つ星レストラン>
パリ Le Bristol“Epicure”(エピキュール)<三つ星レストラン>
2014年3月リーガロイヤルホテル(大阪) 調理部 宴会部門ホット スーシェフ
2016年10月リーガロイヤルホテル(大阪) 調理部 宴会部門ホット シェフ
2020年4月株式会社リーガロイヤルホテル小倉 総料理長(兼)調理部 部長
2022年4月   リーガロイヤルホテル(大阪) 調理部「レストラン シャンボール」シェフ

※写真はすべてイメージです。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合があります。
※期間・休業日・営業時間等は状況により変更する場合があります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
20
今日の40代おしゃれコーデ

スイーツみたいな【華やかピンクコーデ】で女友達との会話にも花が咲く♡

スイーツみたいな【華やかピンクコーデ】で女友達との会話にも花が咲く♡

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

春に役立つ万能な服を計6名様にプレゼント

PICK UP