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季節限定のマカロンやタルトレットの新フレーバーが登場!しっとり感を追求したケークドームや素材を生かした新作焼菓子をセバスチャン・ブイエよりお届けします

ジェイ・ワークス株式会社

3/30(木)より順次取り扱いをスタートします。

フランスと日本の2か国に店舗を構える「セバスチャン・ブイエ」より、この春の新作コレクションが順次登場します。
旬の素材を使用してひとつひとつ丁寧に作り上げるこだわりのスイーツを是非お楽しみください。
公式オンラインショップでも順次取り扱いを開始予定です。https://www.bouillet.jp/onlineshop/


フランスと日本の2か国で活躍する、セバスチャン・ブイエから、春らしい季節感あふれる新作スイーツが登場いたします。

2種類の素材を掛け合わせ、しっとりと焼き上げる「ケークドーム」や伝統的なフランス菓子をベースにした「マドレーヌ&フィナンシェ」などのこだわりの新作スイーツをお届けします。
人気の「マカロン」や「タルトレット」にも、この時期しか味わうことができない季節限定のフレーバーが加わります。

2種類の素材を掛け合わせた、しっとりとなめらな口当たりが魅力の「ケークドーム」


しっとりとした食感と優しい口どけの「ケークドーム」
口に含んだ際の柔らかな味わいを突き詰めたドーム型の焼菓子です。

この春からはピスタチオ×白桃・ココナッツ×キャラメル・パッションフルーツ×マンゴー・バナナ×ショコラの4種類のラインナップをご用意しました。
白桃やマンゴーをケーク生地に混ぜ込んだり、ココナッツやカカオニブ等をまぶすことにより、華やかな香りと食感のアクセントを加えています。

しっとりした食感と豊かな素材感が広がり、爽やかな余韻が残るバランスの取れた味わいは、気温が高くなる春から夏の季節に特におすすめしたい一品です。

ケークドーム:1コ¥400 / 4コ ¥1,728 (いずれも税込)

「マカロン」に季節限定のフレーバーが仲間入り!


セバスチャン・ブイエのマカロンは、自家挽きしたアーモンドを加えて焼き上げた香ばしさが特徴です。

ジャスミン風味の白桃コンフィチュールをサンドした"ペッシュ ジャスミン"や青りんごのコンフィチュールをサンドした"ポム ヴェルト"など季節の果物を生かした5種類の季節限定フレーバーがラインナップに加わります。
プレミアムマカロンを含む、全18種類のバラエティ豊かなラインナップから、お好きな味わいをお選びいただけます。

マカロン:1コ¥238~ (税込)

爽やかな果実の味わいを取り入れた「タルトレット」の新フレーバー


しっとりしたタルト生地にマドレーヌやフィナンシェなどを入れ、フルーツやナッツを合わせた「タルトレット」。
フランスの古典菓子をべースにアレンジを加え、素材のマリアージュを凝縮したこだわりのスイーツです。

パイナップル尽くしの"アナナ"や、ピスタチオとグレープフルーツを合わせた"パンプルムース"、アールグレイとセミドライアプリコット、ピスタチオを合わせた"テアブリコ"など、季節感溢れる5種の新フレーバーが出来上がりました!

タルトレット:1コ ¥ 324 / 3コ¥1,080 / 6コ¥2,160 / 12コ¥4,104 / 16コ ¥5,400(いずれも税込)

リピーターも多い人気アイテム「マカロンラスク」に大容量のギフトパッケージが新登場!


マカロン生地にバターを塗り、塩を加え、カリカリになるまでじっくりオーブンで焼き上げた「マカロンラスク」。

マカロンラスクならではのサクッとした食感に、口の中でじゅわっと広がるバターの香り、塩気と甘みのバランスが癖になる逸品です。
新しく200gの大きなサイズでブック型のデザインボックスに入った「コフレ マカロンラスク」が登場します。

マカロンラスク:¥648 (税込)
コフレ マカロンラスク:¥1,296 (税込)

レモンやコーヒー、焦がしバターなど素材の香り引き立つマドレーヌ&フィナンシェ


新作焼菓子のテーマは、マドレーヌよりも美味しいマドレーヌ、フィナンシェよりも美味しいフィナンシェ。
伝統的な焼菓子のマドレーヌとフィナンシェは、素材を活かし丁寧に焼き上げた優しい味わいを追求しました。
マドレーヌはすりおろしたレモンの皮が爽やかに香り、フィナンシェはカソナードと焦がしバターが重厚な香りを演出します
タルトレットやケークドームと一緒にアソートしたアソートバリエでもお楽しみいただけます。

フィナンシェ (エスプレッソ/ナチュール):¥270 (税込)
アソートバリエ:¥5,184 (税込)

セバスチャン・ブイエらしい遊び心溢れるプチガトー


セバスチャン・ブイエの独創性を形にした華やかなプチガトー。
フレジエピスターシュ、グロカイユ、タルトシトロン、サントーキャラメルなどの新作プチガトーがショーケースを彩ります。
新作の中から特におすすめの2種類をご紹介します。

◆グロカイユ
セバスチャンの先代の頃からあるケーキで、今もフランスで愛されているレシピの一つ。
本国ではマジパンを使用していますが、日本人に馴染みのあるクレープ生地でアレンジしました。

お酒が香るクレーム・ムースリーヌやオレンジコンフィ、ビスキュイアマンド、メレンゲをクレープ生地で包み込んでいます。
クレーム・ムースリーヌにオレンジリキュールを含ませて、甘すぎず爽やかにお召し上がりいただける味わいに仕上げました。

(中列左)グロカイユ:¥735 (税込)

◆サントーキャラメル
キャラメルをしのばせたプチシューにたっぷりのクリームを絞ったプチガトー。
タルトの中にはキャラメル風味のクレームパティシエールを閉じ込めました。

可愛らしいデザインも魅力の一つ。ふわっと香るバニラの香りとほろ苦いキャラメルの余韻が広がる大人な味わいにも是非ご注目ください。

(中列右)サントーキャラメル:¥702 (税込)

※各アイテムは店頭により取り扱い状況が異なります。
※伊勢丹新宿店ではマカロンのお取り扱いがございません。
※阪神梅田本店・新宿伊勢丹店では生菓子の取り扱いがございません。

Sébastien Bouillet / セバスチャン・ブイエ


セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。
遊び心たっぷりのアートセンスと、お菓子としての美味しさを徹底的に追求し、独創性の高いスイーツを提案し続けています。

美味しくて、楽しいスイーツを日本の皆様へ。
進化し続けるセバスチャン・ブイエのスイーツを是非お試しください。

☆公式HP(Japan):http://www.bouillet.jp/

☆公式Instagram(Japan):https://www.instagram.com/bouillet_japon/

☆公式Twitter(Japan):https://twitter.com/bouillet_japon

☆ 店舗情報(Japan):伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、伊勢丹立川店、アトレ吉祥寺店

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