• TOP
  • Prtimes
  • 「古民家再生」による地域活性、観光客誘致などを目指す古民家ステイ(民泊)&カフェ『栗駒茶屋』 4月23日営業再開 人気商品・新メニューの「試食会」を開催 
Prtimesイベント

「古民家再生」による地域活性、観光客誘致などを目指す古民家ステイ(民泊)&カフェ『栗駒茶屋』 4月23日営業再開 人気商品・新メニューの「試食会」を開催 

株式会社パソナグループ

4月18日(月)13:00~15:00

株式会社イーハトーブ東北は、「古民家再生」による地域活性や交流人口拡大、観光客誘致を目指して、岩手県一関市 骨寺村荘園遺跡エリアに開設した、古民家を改装した古民家ステイ(民泊)&カフェ『栗駒茶屋』を4月23日(土)より冬季休業から営業再開いたします(※11月から冬季休業中)。

つきましては、営業再開に先立ち、岩手県一関地方の伝統的な「もち食文化」の魅力発信を目的に、特殊製法により、まるで‟つきたて餅”の食感を楽しめる「義経千本桜だんご」や、岩手県産の牛乳を急速冷凍しかき氷にした口どけの柔らかな「雪氷シェイク」などの大人気商品を始め、新商品も多数揃えた試食会を4月18日(月)に実施いたします。

『栗駒茶屋 試食会」概要

日時:
4月18日(月)13:00~15:00

場所:
『栗駒茶屋』内 /一関市厳美町字若井原162-3
(一ノ関駅前より須川温泉方面バス乗車、「本寺」下車 徒歩1分)
※臨時駐車スペースは栗駒茶屋前にご用意しております

内容:
・「栗駒茶屋」のご説明/イーハトーブ東北 代表取締役 松本 数馬
・「栗駒茶屋」商品試食会
だんご、かき氷、雪氷シェイク、ホットドリンク、コールドドリンクなど、新商品も含めた計約40種類の商品(季節限定含む)をご試食いただくことができます。

▲「雪氷シェイク」は岩手県産牛乳を冷凍して作ったかき氷を使用したシェイクで、“ずんだシェイク”と“あんこシェイク”の2種類を提供


▲「義経千本桜だんご」は、あんこやみたらしなどの定番の味に加え、“あんこマスカルポーネいちご” “あんこマスカルポーネキウイ”等、バラエティに富んだ組み合わせのフルーツだんごも提供


▲『栗駒茶屋』外観。古民家再生の取り組みとして1階部分を茶屋として、2階部分を宿泊施設として運営

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
25
今日の40代おしゃれコーデ

カジュアル苦手なスカート派にもフィットする【公園コーデ】の最適解は?

カジュアル苦手なスカート派にもフィットする【公園コーデ】の最適解は?

PICK UP