• TOP
  • Prtimes
  • 大阪スパイスカレー界隈を代表する二人による熱いカレートーク!「カレーとコミュニティ」心斎橋PARCO4階・SkiiMaにて開催
Prtimesイベント

大阪スパイスカレー界隈を代表する二人による熱いカレートーク!「カレーとコミュニティ」心斎橋PARCO4階・SkiiMaにて開催

株式会社パルコ

株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区/以下パルコ)は心斎橋PARCO4階・パルコ直営のコワーキングスペースSkiiMa(スキーマ)内にて5月6日(金)大阪のスパイスカレー業界を代表する二人によるトークセッション「カレーとコミュニティ」を開催いたします。


 全国でもスパイスカレー激戦区の大阪で活躍し、その界隈を代表する堕天使かっきー氏と、Facebookグループ「口癖はカレー」主宰・三嶋達也氏をお呼びし、全国で根強い人気を誇る「スパイスカレー」とそれを取り巻く「コミュニティ」にまつわるお話をお伺いいたします。トークの合間にはお二人のスペシャルコラボカレーの仕込みライブも同時進行でおこない、会場参加の方にはお召し上がりいただきます。

【イベント概要】
日時:2022年5月6日(金)18:00 – 20:00
場所:SkiiMa SHINSAIBASHI(心斎橋PARCO 4階)
会場参加費:1,000円 ※当日会場にてお支払いいただきます。
オンライン参加費:無料
参加人数:会場30名 ※オンライン同時配信

【参加方法】
・会場参加:Peatix( https://skiima20220506.peatix.com/ )よりお申込みください。
※事前申込制。Peatixへの無料会員登録が必要です。
※お申込期日5月5日(木)18:00まで。
・オンライン参加:https://youtu.be/94oOS335GsQ
※オンライン参加はお申し込み無しでも上記URLよりご視聴いただけます。
※事前に配信URLのメール送付ご希望の方は5月5日(木)18:00までにお申し込みください。

【ゲストプロフィール】※敬称略
■堕天使かっきー
『カレーにせぇへんかったらいいのに』
そんな食材を使って、発想の妙で、美味しい、から、その先、へ。
日本各地で、その土地の食材、ストーリー、を、汲み取り、スパイス使いを言い訳にボケ続けて、はや九年、
カレーをきっかけに、おもろぉなエンタメを。かもん、大衆ガストロノミー。
Twitter:@datenshi_kaki
Instagram:@datenshi_kaki

■三嶋達也
 2011.10にFacebookグループ「口癖はカレー」を設立して主宰として運営し、味園ユニバースにて過去4度同名のカレーと音楽のミクスチャーイベントを開催。 「gu-te」「ニッポンカリー オルタナ。」を経て、4/10に新たに「ドラマチックカリー ゴールデン中崎」のカリービッグボスとしてスタート!
「言い値カレープロデューサー」としても、他ジャンル飲食店のカレーメニューや、カレーイベントのプロデュースに情熱を注ぐ、ただの大阪代表うお座B型あたおかです。
Instagram:@turmeric_love

■「口癖はカレー」
Facebook:https://www.facebook.com/groups/kuchiguse.curry/about
Instagram:@kuchiguse_wa_curry

■大原諒也(司会)
 建築学講師&映像編集ときどきVJ。R.O design studio代表。関西大→建築業→フリーランス フットサルと料理好きの37歳。『音楽を生かした映像づくり』と『クライアント満足』をモットーにやっています。身内がどんどん間借りカレー屋を出店し始めているため、顔を出しに回っているうちに自分がカレーしか食べていないことに気付く。
Instagram:@ryoya_ohara

【SkiiMaについて】
大阪・心斎橋のコミュニティ型ワーキングスペース「SkiiMa(スキーマ)」は、ビジネスの拠点だけではなく、
新たな発想が生み出せるよう、ギャラリーを併設。様々なイベントを通して、各個人の知的創造を刺激します。
▶HP:skiima.parco.jp(https://skiima.parco.jp/
▶Instagram:@skiima_official(https://www.instagram.com/skiima_official/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
29
今日の40代おしゃれコーデ

【デニムパンツ×トレンチコート】春の定番コーデを今年らしくブラッシュアップするなら?

【デニムパンツ×トレンチコート】春の定番コーデを今年らしくブラッシュアップするなら?

PICK UP