• TOP
  • Prtimes
  • 日本の食文化をローカルから発信する【RiceTourism】主宰:神谷よしえ氏と【TeaTourism】主宰:茶師の永尾裕也氏とのコラボレートイベント「おにぎり神谷」
Prtimes商品サービス

日本の食文化をローカルから発信する【RiceTourism】主宰:神谷よしえ氏と【TeaTourism】主宰:茶師の永尾裕也氏とのコラボレートイベント「おにぎり神谷」

株式会社 和多屋別荘

箸はなく、主菜も副菜もない。静謐な空間にて、にぎりびと・神谷よしえの「おにぎり」と、茶師・永尾裕也 の「うれしの茶」とのペアリングを愉しむ1時間。

株式会社和多屋別荘(佐賀県嬉野市、代表取締役:小原 嘉元、以下和多屋別荘)は、創業から71 年目を迎えた 2021 年 11 月 3 日より “旅館=泊まる→通う場所”として新たなコンテンツ7店舗をオープンし「Reborn Wataya Project」を展開して参りました。このたび、日本の食文化をローカルから発信する【RiceTourism】主宰:神谷よしえ氏と共に自身も主宰する【TeaTourism】茶師:永尾裕也氏とのコラボレートイベント【おにぎり神谷】を開催致します。

「ごはんはエール」をテーマに、
百年先まで続くしあわせの食卓の風景を目指して
炊き立ての熱っ熱っのごはんを“手”で握って“手”でわたす。
大きな口でほおばると、誰もが笑顔になる。
おにぎりを食べながら、お米を思い、田んぼを思う。
お茶で喉を潤しながら、茶畑を思い、山や故郷を思う。
ただただ、自然の偉大さに想いを馳せます。
シンプルなおにぎりとお茶でお腹を満たし、心も満たす。
そんなしあわせをお届けしたいと思います。

【おにぎり神谷】
お米(おにぎり)とうれしの茶だけを愉しむ1時間。
箸はなく、主菜も副菜もない。
静謐な空間にて、
にぎりびと・神谷よしえの「おにぎり」と、
茶師・永尾裕也 の「うれしの茶」とのペアリング。
嬉野の地において5代100年超続く、
お茶農家・永尾豊裕園のうれしの茶と、
その同じ土地と水で育った
お米農家でもある永尾裕也の嬉野のお米をご堪能くださいませ。

開催日
5月:5月25日(水)~27日(金) 3days 11時の部 13時の部
6月:6月20日(月)~22日(水) 3days 11時の部 13時の部
7月:7月19日(火)~21日(木) 3days 11時の部 13時の部
料金:6,600円(税込) 各回最大6名まで
URL: https://wataya.co.jp/facility/onigirikamiya

にぎりびと:神谷よしえ
株式会社生活工房とうがらし 代表取締役。
食のコーディネーターと、調味料マイスターとして活動。
その活動領域の広さは、大分にとどまる事なく九州を始めとあちらこちらで、
人と人を繋ぎ、講演、セミナー、催事等、各地で飛躍的に活躍されている。

茶師:永尾裕也
茶農家であり米農家でもある 永尾裕也は、茶師として活躍する傍ら、
お米とお茶に囲まれて育ち、あたりまえに過ごしてきました。
その絶妙なマリアージュは、その背景から生み出されています。
新たな価値を見出すため、おにぎり専用の稲作を始めます。

 
【株式会社和多屋別荘 会社概要】
代表取締役 : 小原 嘉元
会社設立  : 1950年11月3日
事業内容  : 旅館業、飲食事業、リーシング事業
所在地   : 〒843-0301 佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738
公式サイト :https://wataya.co.jp/

本件に関する問合せ先
株式会社和多屋別荘 ホスピタリティ事業部 広報担当 東坂(とうざか)
TEL 0954-42-0210 FAX 0954-42-0108 Email: m-touzaka@wataya.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
20
今日の40代おしゃれコーデ

スイーツみたいな【華やかピンクコーデ】で女友達との会話にも花が咲く♡

スイーツみたいな【華やかピンクコーデ】で女友達との会話にも花が咲く♡

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

春に役立つ万能な服を計6名様にプレゼント

PICK UP