• TOP
  • Prtimes
  • 大衆酒場 アカマル屋ブランドの新店舗!『アカマル屋 新小岩店』が5月26日(木)にグランドオープン!惣菜屋×大衆酒場の新しいアカマル屋が登場!
Prtimes商品サービス

大衆酒場 アカマル屋ブランドの新店舗!『アカマル屋 新小岩店』が5月26日(木)にグランドオープン!惣菜屋×大衆酒場の新しいアカマル屋が登場!

SANKO MARKETING FOODS

~惣菜屋と大衆酒場が融合した新たな挑戦~

株式会社SANKO MARKETING FOODS(本社:東京都中央区、代表取締役:長澤成博、証券コード:2762、以下「当社」といいます。)は、アカマル屋ブランドの新店舗『アカマル屋 新小岩店』を2022年5月26日(木)にグランドオープンいたします。

大衆酒場 アカマル屋が葛飾区に初出店!

当社、人気ブランドの大衆酒場 アカマル屋が葛飾区に初出店いたします。
アカマル屋 新小岩店は「笑顔と心遣いの大衆酒場」をコンセプトとしているアカマル屋ブランドの新店舗です。
アカマル屋の名物は「もつ煮込み」「串焼き」「出汁煮込みおでん」ですが、新小岩店では魚介を使った新メニューや、住宅街立地の特性を活かせるようテイクアウト用に惣菜商品も新たに開発し販売いたします。
惣菜屋×大衆酒場というアカマル屋バージョン2として、より地域に密着し地域の皆様に喜ばれるお店作りを目指します。

アカマル屋 新小岩店 店舗概要

『アカマル屋 新小岩店』
グランドオープン:2022年5月26日(木)
所在地:東京都葛飾区新小岩1丁目40−7 森長商事ビル1F
電話番号:03-5879-4522
営業時間:居酒屋 12時-23時
     物販 12時-
席数:82席

『アカマル屋 新小岩店』オススメメニュー紹介

・黒もつ煮込み(価格 418円 税込)


・牛レバ刺し(低温調理)(価格 748円 税込)


・特製たれの葱レバ串焼き(価格 165円 税込)※価格は1本単位


・大きな大根(価格 385円 税込)


・くじら刺し(価格 528円 税込)


・半生アジフライ(価格 528円 税込)

産地に入り生産者と共に汗をかけるSANKO MARKETING FOODSだからできること


「全品270円均一」で一世を風靡した当社ブランド「金の蔵」ですが、当時100近くあった店舗は新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、現在6店舗となりました。コロナの影響を受けて飲食事業が厳しい状況の中で、新たに事業の柱に育てようとしているのが水産事業です。
2020年に静岡県の沼津我入道漁業協同組合と業務提携し、准組合員になりました。沼津魚市場での買参権も取得し、当社の社員が仲買として競りに参加。また、2021年11月に浜松にあるマグロの仲卸・加工会社を子会社化し、2022年7月に豊洲の大卸の会社を子会社化予定です。
さらには、漁協から漁船を譲り受けて、今年5月初旬に研修漁業を実施いたしました(写真は譲り受けた「辨天丸」)。
他社にはできない、自ら漁業に出て、漁協や卸市場に直接入り、共に汗をかくことができるSANKO MARKETING FOODSだからできることがあります。

鮮魚店と大衆酒場を併設した新ブランド『アカマル屋鮮魚店』

「ガイアの夜明け」(5月20日(金)放映)で紹介された漁港直送の鮮魚を扱う新ブランドのアカマル屋鮮魚店として『鮮魚直売 アカマル屋鮮魚店』とその鮮魚店が運営する『大衆酒場 アカマル屋鮮魚店』を4月22日より営業しております。


鮮魚直売 アカマル屋鮮魚店
当社が水産業に携わる沼津・浜松から漁港直送の鮮魚を販売する新ブランドです。現地の競りで目利きした鮮魚や水産加工物を直接消費者へ販売し魚食文化の復興、産地の認知向上を目指した取り組みの一貫になります。

大衆酒場 アカマル屋鮮魚店
漁港直送の鮮魚と生マグロをメインに、商品開発や調理法にこだわり、抜群の鮮度だからこそできる素材を生かしたメニューが満載の店舗になります。
まぐろの盛り合わせ、半生アジフライ、生はんぺん、太刀魚のねぎ巻きなど。

【アカマル屋鮮魚店 店舗概要】
アカマル屋鮮魚店
所在地:埼玉県さいたま市大宮区大門町1-20-3
電話番号:048‐650‐9860
営業時間:「鮮魚店」10時~18時
     「大衆酒場」15時~23時 (土日祝は12時オープン)

産地直送だからできるフードロスメニューの提供とお手頃価格を実現する新ブランド『宮益坂下酒場』

2020年12月に沼津我入道漁業協同組合に加入し組合員となって以降、沼津で水揚げされた近海物の鮮魚を当社の加工場にて加工しております。宮益坂下酒場では、その際に出る部位や端材を使ったメニューや水揚げ量が少なく市場に出回らない珍しい鮮魚を使ったメニューをお手頃な価格でお客様にご提供しております。


宮益坂下酒場では、漁港直送の鮮魚を使った鮮魚7種盛りはもちろんのこと、サーモンやマグロの端材を使った枡盛り、マグロのカマ、ハラスの塩焼きなどのフードロスメニューがおすすめです。


鮮魚7種盛り(価格 990円 税込)


サーモンの枡盛り(価格 430円 税込)


【宮益坂下酒場 店舗概要】
宮益坂下酒場
所在地: 東京都渋谷区渋谷1丁目14 平野屋ビル1F
電話番号: 03-6418-5291
営業時間:月~木 ランチ11時半~14時、ディナー17時~23時
     金曜日 ランチ11時半~14時、ディナー16時~1時
     土曜日 11時半~1時
     日曜日 11時半~22時半

【株主の皆様へ】

『大衆酒場 アカマル屋新小岩店』『大衆酒場 アカマル屋鮮魚店』『宮益坂下酒場』は株主優待券をご利用いただけますので、この機会にぜひご利用ください。
『鮮魚直売 アカマル屋鮮魚店』(魚屋)ではご利用できませんのであらかじめご了承ください。

【会社概要】

【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号 バンフォーレ三慶ビル2F
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市千本港町115番地3
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】https://www.sankofoods.com/
【公式オンラインストア「ひとま」】https://hitoma-tuhan.com/
【Twitter】https://twitter.com/sanko_mf/
【Instagram】https://instagram.com/sankofoods_official/
【Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
16
今日の40代おしゃれコーデ

リモートワークの日こそ【デザインブラウス】で仕事スイッチをON

リモートワークの日こそ【デザインブラウス】で仕事スイッチをON

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

春に役立つ万能な服を計6名様にプレゼント

PICK UP