• TOP
  • Prtimes
  • プレミアムな逸品を限定販売 “日本最高純度”の北海道産「横市バター」が織りなす芳醇な風味を堪能 「横市バター マドレーヌ」 7月1日(金)よりペストリーショップ「ドーレ」に新登場
Prtimes商品サービス

プレミアムな逸品を限定販売 “日本最高純度”の北海道産「横市バター」が織りなす芳醇な風味を堪能 「横市バター マドレーヌ」 7月1日(金)よりペストリーショップ「ドーレ」に新登場

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、オールデイブッフェ「コンパス」で開催する「夏の北海道フェア」に合わせ、北海道の“横市バター”を惜しみなく使用した香り豊かな「横市バター マドレーヌ」をペストリーショップ「ドーレ」(B1F)にて7月1日(金)より販売いたします。

 北海道で最も作物の生育環境が良い地域と認定され、牧草の生育環境が最も優れている北海道芦別市で育った健康な乳牛の生乳をたっぷり使用した“横市バター”。日本でも最高の純度を持つ香り豊かな“横市バター”をふんだんに使用したマドレーヌを期間限定で販売いたします。最高品質の“横市バター”の風味を最大限に引き出し、まわりはカリっと香ばしく、中はしっとりと柔らかい、エグゼクティブペストリーシェフ武藤が丁寧に焼き上げた贅沢なマドレーヌです。口いっぱいに広がる芳醇なバターの風味とレモンピールの爽やかな香りをお楽しみいただける「横市バターマドレーヌ」は1日40個限定で焼きたてをご用意いたします。

 “横市バター”を使用したマドレーヌは横浜ベイシェラトンホテルだけのオリジナル。お家での贅沢なティータイムにはもちろん、ギフトにも最適なマドレーヌです。
“横市バター”の芳醇な香りが口の中に広がる横浜ベイシェラトンだけのマドレーヌ

【横市バターマドレーヌ 概要】
■場 所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
■期 間:2022年7月1日(金)~9月30日(金)
■時 間:10:00~19:00(月~土)10:00~18:00(日祝)
■料 金:1個 324円/6個入りギフト 2,400円(税込み)※1日限定40個
優雅なティータイムに最適
ふんわりとバターの香りが広がるマドレーヌ

【(株)フロマージュ舎 横市バター】
乳牛にストレスがない最高の環境で、質の良い空気、水、土、草で健康に育った乳牛からの生乳を使用。家族のために安心・安全を第一に作り続けているバターを全国へ販売しています。合成着色料や保存料を全く使用せず、防腐剤の代わりに天然の塩を入れ、真空にして雑菌の混入を防ぎ練り上げたバターは、日本でも最高の純度を持つ香り豊かなバターに仕上がります。「横市バター」は極上の北海道バターです。
https://yokoichicheese.net/

【エグゼクティブ ペストリーシェフ 武藤 修司】
2016年5月1日に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシフに就任。お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝。ザ・リッツ・カールトン東京やマンダリン オリエンタル 東京で、エグゼクティブ ペストリーシェフを務めた経験を持つ。

備考:
※記載料金には税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)

URL: https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer

【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。

入店時の消毒・検温、館内施設における消毒・清掃の徹底

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
18
今日の40代おしゃれコーデ

数年ぶりの同窓会!ハッピーオーラ全開の【カラーニット】でフレッシュに

数年ぶりの同窓会!ハッピーオーラ全開の【カラーニット】でフレッシュに

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

春に役立つ万能な服を計6名様にプレゼント

PICK UP