• TOP
  • Prtimes
  • ヒルトン大阪 ちょっと不思議なファンタジースイーツを体験「スイーツビュッフェ ~黒猫と魔法使いのキッチン~」を開催
Prtimes商品サービス

ヒルトン大阪 ちょっと不思議なファンタジースイーツを体験「スイーツビュッフェ ~黒猫と魔法使いのキッチン~」を開催

大阪ヒルトン株式会社

「スイーツビュッフェ ~黒猫と魔法使いのキッチン~」イメージ
【2022年8月18日】 ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン) 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2022年9月16日(金)~12月25日(日)の期間、ハロウィンシーズンからクリスマスシーズンにかけてちょっと不思議で怪しい魔法使いのキッチンをイメージした「スイーツビュッフェ ~黒猫と魔法使いのキッチン~」を開催いたします。

ザクロと栗のウィッチドレスケーキ イメージ

煮えたぎる大鍋、ステンドグラスが光る魔法の館にあるキッチンでは、不思議なスイーツが作られています。使い魔(魔法使いのしもべ)である黒猫がファンタジースイーツの世界へ導きます。魔女のドレスからインスピレーションを得た「ザクロと栗のウィッチドレスケーキ」は、マロングラッセを使ったビスキュイと栗のムース、ザクロのジュレ、バニラクリームが層になった、ペイストリーシェフ百田(ひゃくだ)おすすめのケーキです。今にも踊りだしそうな「魔法のほうき モンブラン」は、紅芋クリームと合わせた栗の風味豊かな味わいが秋にぴったりです。「星降るキッチンのザッハトルテ」は、ジャムを挟んだチョコレートケーキ、ザッハトルテをチョコレートムースで包んだ濃厚な一品です。「黒猫の真っ赤なクッション ピスタチオとアプリコットゼリー」は、アーモンドババロアとピスタチオのまろやかな口あたり、アプリコットの爽やかな酸味をお楽しみいただけます。そのほか、小さなおばけを彷彿とさせる「キャラメルエッグノックおばけ」、毒リンゴから着想を得た「ポム・ダ・ムールの誘惑」、「トリュフとオレンジ香る魔法のキノコ」など見た目も可愛いこだわりスイーツ約25種が揃います。ホテルにクリスマスツリーが登場する季節には、魔法でクリスマスバージョンに変わったスイーツメニューセレクションをお届けいたします。
魔法のほうき モンブラン イメージ

また、軽食コーナーの「イカ墨ニョッキ」「海老のクリームパスタ」「ツナと卵のサンドウィッチ」「ヒルトン大阪ビーフカレー」なども食べ放題に含まれています。この夏のスイーツビュッフェでは、来店者の約75%が参加をした「食べ残しゼロキャンペーン」も継続開催。スイーツビュッフェからお取りいただいた料理を残さず完食された方を対象に、次回ヒルトン大阪直営レストランでのご飲食にご利用いただける500円クーポンをお渡しいたします。(キャンペーンへの参加は任意)

黒猫の真っ赤なクッション ピスタチオとアプリコットゼリー イメージ

【スイーツビュッフェ ~黒猫と魔法使いのキッチン~】概要
会場: ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
期間: 2022年9月16日(金)~12月25日(日)毎日開催
時間: 午後3時~4時30分 (日により2部制の場合がございます)
料金: 月~金 お一人様 5,600円 土・日・祝 お一人様 6,200円
お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額
※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-2209

期間中、1F 「MYPLACE(マイプレイス)」 カフェ&バーにてアフタヌーンティーセットもお楽しみいただけます。
【アフタヌーンティーセット ~黒猫と魔法使いのキッチン~】
ジュエリーボックスのような箱型アフタヌーンティーセットをご用意いたします。
会場: ヒルトン大阪 1F 「MYPLACE(マイプレイス)」 カフェ&バー
期間: 2022年9月16日(金)~12月25日(日)毎日開催
時間: 正午12時~売り切れまで (数量限定)
料金: お一人様 5,500円
※コーヒー・紅茶付き。消費税10%・サービス料を含む。
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/store-cat/myplace

ご予約: 06-6347-7111 (代表)
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。
アフタヌーンティーセット ~黒猫と魔法使いのキッチン~ イメージ

ペイストリーシェフ プロフィール 百田 利治(ひゃくだ としはる)
調理師学校を卒業後、1997年よりフランス料理店の厨房にて修行を積んだ百田は、お菓子の繊細な魅力に惹かれ、1999年に製菓部門に転向。2003年には、フランスやベルギーなど本場ヨーロッパで菓子を学び、ますます製菓の世界へのめり込んでいく。帰国後の2003年10月に、ヒルトン大阪へ入社。2008年4月よりペイストリーシェフとして、斬新なお菓子を考案し、実力を発揮している。百田の作り出すお菓子は細部にこだわり、目で見ても楽しく、味わってその繊細な甘さの虜になる味わい。チョコレートの配合やフルーツ、スパイスのバランスにこだわり、他にはないお菓子の数々を生み出している。ヒルトンスイーツのデザート・コンセプト立案はもとより、海外での研修、大学・専門学校などでの講師、企業とのコラボ提案も積極的に行い、テレビ・雑誌の取材も多く受けるなど活躍の幅は広い。

ヒルトンのデザートビュッフェ公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。

###

ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、wifi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で約600軒のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
28
今日の40代おしゃれコーデ

マンネリ化した通勤コーデも見違える!週3頼れる【最旬パンツ】って?

マンネリ化した通勤コーデも見違える!週3頼れる【最旬パンツ】って?

PICK UP