• TOP
  • Prtimes
  • 【セブンクローバー】イタリア人シェフ・ジョアンによるワインレッスンを8月27日に開講!
Prtimes商品サービス

【セブンクローバー】イタリア人シェフ・ジョアンによるワインレッスンを8月27日に開講!

株式会社グローバルプロダクトプランニング

第1回目は、6種のシャンパンとウニを楽しむ贅沢なレッスンを渋谷・南平台町にて開催

株式会社グローバルプロダクトプランニング(本社:東京都渋谷区南平台町)が 運営する渋谷・南平台町のベーカリー&レストラン『7clover(セブンクローバ ー)』は、イタリア人シェフ・ジョアンによるワインレッスンを開催します。第1回は8月27日(土)18時より。6種のシャンパンをウニと一緒に味わえます。


シャンパンとウニを楽しむ贅沢なレッスン

イタリアでワインを学んだ『7clover(セブンクローバー)』のシェフ・ジョアンが開催する、気軽に楽しめるワインレッスンです。
第1回は6種のシャンパンと、7種のウニの食べ比べのほかメインやデザートまでウニ尽くし!

樹齢100年の木から採れるブドウの「ブリュット・ブラン・ド・ブラン」や、シャルドネのみを使用した「ヴィエイユ・ヴィーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・ミレジメ」など、
シェフでありソムリエであるジョアンが選りすぐったシャンパンとウニのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。

[第1回 ワインレッスン] 8月27日土曜日開講

[日時] 2022年8月27日(土) 18:00~20:30
[場所] 東京都渋谷区南平台町12-8 +F.Square 4階キッチン
[参加費] 15,000円(税込)
[定員] 最大10名
※持ち物不要です(必要な方は筆記用具をお持ちください)


●シャンパン
ミレジム・セリグラフィ・バッカス・ブリュット
アンリ・ジロー・エスプリ・ナチュール
ヴーヴ・オーフレイ・ブリュット
アトン・クラシック・ブラン・ド・ノワール
ジョゼ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン
ヴィエイユ・ヴィーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・ミレジメ

●料理
季節の前菜(冷・温)
7種のウニの食べ比べ
看板パスタ
本日のウニ メイン料理
ウニのデザート
自家製パンとウニバター

※アルコールのテイスティングを含むためご参加は20歳以上の方に限らせていただきます。
お車での来場はご遠慮ください。

お申込みはこちらから
https://www.gpp-shop.com/shop/e/eSB000001/


7clover シェフ・ジョアン
医学部卒業後、ワイン蒸留に魅せられ各地のワイン造りを学び、同時に料理の世界を追求。イタリアで食通の州としても知られるエミリアロマーニャを皮切りに、フランス、スペイン、ポルトガルなどでもキャリアを重ね、1993年に結婚を機に来日。東京、北海道、岩手などのイタリア料理店で腕をふるう。当店ではオーガニック野菜を使い、素材の味を引き出した料理やソムリエとしてのワイン選びで多くのファンから愛されている。


【セブンクローバー】
https://www.gpp-shop.com/7clover/
住所 東京都渋谷区南平台町 12-8 +F.スクエア 1F
TEL 03-3770-7777
営業時間 7:30 ~ 22:00(ラストオーダー21:00)
<ベーカリー>
<モーニング> 7:30~11:00
<ランチ>  11:30~17:00(L.O. 16:00)
<カフェタイム> 15:00~17:00
<ディナー> 17:00~22:00(L.O. 21:00)
※営業時間が変更になることがありますので事前にご確認ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
25
今日の40代おしゃれコーデ

白シャツ×デニムがあか抜ける!【春ビスチェ】で女らしく味変

白シャツ×デニムがあか抜ける!【春ビスチェ】で女らしく味変

PICK UP