• TOP
  • Prtimes
  • 【カフェコムサ】長野生まれの紫黒ぶどう!「ナガノパープル」のケーキが登場
Prtimes商品サービス

【カフェコムサ】長野生まれの紫黒ぶどう!「ナガノパープル」のケーキが登場

株式会社ファイブフォックス

糖度20度以上!濃厚な味わいで、皮ごと食べられる「ナガノパープル」を使用したケーキを9月6日(火)から9月23日(金・祝)まで展開

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。長野県産ぶどう「ナガノパープル」を使用したケーキを、9月6日(火)から9月23日(金・祝)まで展開します。

公式HPはこちら⇒http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/6535.html

長野県産 ぶどう「ナガノパープル」
ナガノパープルは、巨峰とリザマートを交配して長野県須坂市にある長野県果樹試験場が育成し、2004年(平成16年)に品種登録された長野県のオリジナル品種の黒ブドウです。糖度20度以上にもなる甘さと、巨峰譲りの濃厚な味わいで、種がないので皮ごと食べられることが特徴です。
長野県産 ぶどう「ナガノパープル」のケーキ
長野県産 ぶどう「ナガノパープル」のケーキ
皮ごと食べられる、糖度20度以上と濃い甘みの「ナガノパープル」を、優しい甘さのはちみつミルクのムース、クリームチーズのベースと共に楽しめるケーキです。
【ベース】クリームチーズ
【価格】1,200円(税込)/1ピース

※銀座店は価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合があります。

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
18
今日の40代おしゃれコーデ

数年ぶりの同窓会!ハッピーオーラ全開の【カラーニット】でフレッシュに

数年ぶりの同窓会!ハッピーオーラ全開の【カラーニット】でフレッシュに

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

春に役立つ万能な服を計6名様にプレゼント

PICK UP