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【ロイヤルパークホテル】11/18限定開催!中国料理「桂花苑」齊藤料理長による賞味会/「美味彩華2022 玄冬」も11月より発売

株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ

伝統の技と華麗なアレンジを楽しむ中国料理を堪能する「齊藤料理長賞味会」

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では2022年11月18日(金)限定で、地下1階 中国料理「桂花苑」において、「料理長 齊藤 英司郎による賞味会」を開催いたします。また、2022年11月1日(火)~2022年12月30日(金)までの期間限定で、地下1階 中国料理「桂花苑」の年間フェアの最終節として「美味彩華2022 玄冬~今年を穏やかに振り返り、暮れ行く思いを馳せて~」を発売いたします。

■11/18限定「齊藤料理長賞味会」/伝統の技法と料理長の華麗なアレンジで堪能する特別料理

「齊藤料理長賞味会」コースメニュー
「桂花苑」料理長就任から約1年強。今年のフェア「美味彩華2022」が好評を博している齊藤 英司郎によるディナーイベント「齊藤料理長賞味会」を開催します。

当日まで内容はお楽しみの一口のアミューズから始まり、前菜にはチャーシューや雲丹とあん肝の紹興酒漬け、松茸の湯葉巻きなど贅沢な品々を宝箱に見立ててご用意します。
フカヒレとタラバガニは上海蟹の味噌で炒めて香り豊かに仕上げ、お召し上がりいただいた後に上湯スープをかけることで、旨みを余すところなくお楽しみいただける一品です。
また、鮑は蒸した後ソテーすることでプリっとした食感に、バターと肝、XO醤で味わい深く仕上げました。のどぐろは、皮目を炙り香ばしさを際立たせ、お客様の目の前で、葱生姜のオイルをおかけしてご提供することで、香りや音など五感でご堪能いただけます。
中国料理「桂花苑」 料理長 齊藤 英司郎
冬に向けて濃厚さを増す白子を麻辣でアレンジ。贅沢に和牛のソテーを合わせ、辛味と濃厚さ、旨みが美味しさのハーモニーを奏でます。

「桂花苑」の味を知り尽くした齊藤料理長が研鑽を重ねてきた技法と斬新な感性で華やかに仕上げたお料理の数々で、料理長自らおもてなしさせていただく賞味会。ぜひこの機会に、新たな「桂花苑」の味との出会いをお楽しみください。

■齊藤料理長賞味会 概要
開催日:2022年11月18日(金)18:30~
会 場:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:お一人様 ¥23,000
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。

<賞味会コースメニュー>
料理長から一口のプレゼント
前菜盛合せ 宝箱仕立て
フカヒレとタラバガニ 上海蟹味噌の炒め 上湯とともに
国産鮑のソテー XO醤と肝のソース
のどぐろの炙り蒸し 葱生姜香るオイルをかけて
焼き白子入り麻辣あんかけご飯 醤油麹に漬け込んだ和牛のソテーを添えて
デザート盛合せ


■中国料理「桂花苑」料理長 齊藤 英司郎
1989年、ロイヤルパークホテル入社。開東閣など様々な宴席料理などでも研鑽を重ね、2018年より中国料理「桂花苑」副料理長。
同年、東京都優良調理師知事表彰受賞。
2021年7月、中国料理「桂花苑」料理長就任。

■実りの秋「玄冬」をテーマに、豊かな香りと多彩な滋味を楽しむ特別コースメニュー

「美味彩華2022 玄冬」ディナーコース

季節の移ろいを様々な色で表し、彩り豊かな料理で演出する、年間フェア「美味彩華2022」もいよいよ最終節。11月12月は黒を配して、一年の終わりを意味する「玄冬」をテーマに、寒鰤や帆立貝、上海蟹味噌など、冬に美味しさを増す食材を使用してまいります。またコースメニューに、発酵食品である麹を3種のお料理に採り入れ、冬に備えていただきたいという料理長の想いも込められています。

桂花苑の看板メニューである「フカヒレの姿煮」には黒酢を加えて味わい深く仕上げ、帆立貝は黄ニラと塩麹で彩り良く炒めました。寒鰤はスチームして旨味を引き出し、発酵食品である中華調味料の「豆鼓」を用いた黒ニンニクソースを合わせ、あっさりしながらも深みのある味わいを感じる一品に仕上げています。また、醤油麹で黒を演出した炒飯には、和牛ローストと九条葱を合わせてご提供いたします。

暮れ行く年に思いを馳せながら、冬ならではの素材をお楽しみいただく「玄冬」のコース。お気軽にお楽しみいただけるランチもご用意しております。一年の締めくくりにぜひご賞味ください。

■美味彩華2022 玄冬~今年を穏やかに振り返り、暮れ行く思いを馳せて~ 概要

「美味彩華2022 玄冬」ランチコース ※写真はA:魚介料理を選択した場合です。
期 間:2022年11月1日(火)~12月30日(金)
    ※除外日12月23日(金)~12月25日(日)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:ディナー お一人様 ¥15,730(¥13,000)
    ランチ お一人様 ¥8,470(¥7,000)より
    ※一品料理もご用意しております。

■美味彩華2022 玄冬 メニュー

<ディナーコースメニュー>
前菜盛合せ
フカヒレの姿煮
帆立貝と黄ニラの塩麹炒め
寒鰤のスチーム 黒ニンニクソース 大根添え
上海蟹味噌とタラバガニ入り肉団子 スープ仕立て
九条葱と醤油麹の炒飯 和牛のローストとともに
甘麹入りミルクプリン

<ランチコースメニュー>
前菜盛合せ
五目入りフカヒレスープ
A:帆立貝と黄ニラの塩麹炒め
または
B:寒鰤のスチーム 黒ニンニクソース 大根添え
上海蟹味噌とタラバガニ入り肉団子 スープ仕立て
和牛と九条葱 醤油麹の炒飯
甘麹入りミルクプリン
※プラス¥2,420(¥2,000)でAとBどちらも
お召し上がりいただけます。

■中国料理「桂花苑」について


中国を感じさせるアートワークをコーディネートしたモダンで落ち着いた空間です。「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、バラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供しております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、ご賞味ください。
※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。
https://www.rph.co.jp/restaurants/kei_ka_en/index.html

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/

※写真はいずれもイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html

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