• TOP
  • Prtimes
  • 「伝説のカカオ」“チュアオ”を使用したパフェなど ”チョコレートに溺れる” 濃厚で贅沢な体験へご案内 「Sweets Parade」~チョコレート~
Prtimes商品サービス

「伝説のカカオ」“チュアオ”を使用したパフェなど ”チョコレートに溺れる” 濃厚で贅沢な体験へご案内 「Sweets Parade」~チョコレート~

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

11月17日(木)から12月9日(金)まで開催

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、世界中でも最高品質で希少価値が高く「伝説のカカオ」と呼ばれているベネズエラ産“チュアオ”を使用したチョコレートスイーツを楽しめるスイーツブッフェ「Sweet Parade」~チョコレート~を2022年11月17日(木)から12月9日(金)まで、2階ラウンジ「シーウインド」にて開催いたします。

 2種類の“チュアオ”のアイスとサクサクとしたメランジェショコラプラリネが重なり合う味のハーモニーと、グラスに飾り付けた“チュアオ”カカオニブのチュイルの食感を存分に楽しめる『チュアオチョコのパフェ』をはじめ、艶やかな見た目が美しいチョコレートムース『チュアオ』、濃厚でなめらかな口当たりの『チュアオのクレームブリュレ』は、“チュアオ”の上品な甘さと柑橘系のフルーティーな香りを味わえる贅沢なメニューです。チョコレートの濃厚なテイストをそのまま味わえる『生チョコレート』や彩り鮮やかな『ピスタチオムース』、サクサクのタルトとチョコレートのバランスが絶妙な『タルトショコラ』など全13種類をラインアップ。ライトミールには香ばしく焼きあがった『スペアリブ』や『鴨パストラミとモッツァレラチーズのサラダ』など、一足早いホリデーシーズンを感じられる華やかなメニューをご提供いたします。スパークリングワインや赤白ワイン、コーヒー、紅茶など、お好みのお飲み物とともにお楽しみください。

 甘く濃厚な香りや、深い味わいのチョコレートの魅力を心ゆくまで味わえるチョコレート尽くしのスイーツブッフェ。優雅な雰囲気のラウンジ「シーウインド」にて大人のナイトスイーツブッフェをお楽しみください。

「伝説のカカオ」“チュアオ”チョコレートを使用したスイーツなどが楽しめる魅惑のチョコレートブッフェ
【Sweets Parade ~チョコレート~概要】
■場 所
ラウンジ「シーウインド」(2F)
■期 間
11月17日(木)~12月9日(金)
■時 間
18:30~21:00(LO 20:30)
■料 金
お一人様6,300円(大人) 3,150円(4歳~未就学児)

【メニュー】
<スペシャルスイーツ>
★チュアオチョコのパフェ
★チュアオチョコのパフェ

<スイーツプレート12種類>
★チュアオ
★チュアオのクレームブリュレ
・タルトショコラ
・ピスタチオムース
・ムースショコラ
・チョコレートシフォンケーキ
・シューショコラキャラメル
・チョコレートバナナサンデー
・ジュレショコラ
・苺とホワイトチョコレートのヴェリーヌ
・生チョコレート
・洋ナシのジュレ

★“チュアオ”チョコレートを使用したスイーツ

★チュアオ (チョコレートムース)
シューショコラキャラメル(上) ★チュアオのクレームブリュレ(中) タルトショコラ(下)
チョコレートシフォンケーキ(右) ピスタチオムース(左)
ジュレショコラ(右) 洋ナシのジュレ(中) チョコレートバナナサンデー(左)
ムースショコラ
生チョコレート(右) 苺とホワイトチョコレートのヴェリーヌ(左)

<ライトミール>
・鴨パストラミとモッツァレラチーズのサラダ
 ブラッドオレンジドレッシング
・スペアリブ・オニオンスープ
・クラムチャウダー
・オープンサンド
・フルーツ盛り合わせ
スペアリブと鴨パストラミとモッツァレラチーズのサラダ

<お飲み物>
コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)
デトックスウォーター/オレンジジュース
ワイン(赤・白)/フルーツスパークリングワイン

備考:
※記載の料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/seawind/

【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
入店時の消毒・検温、館内施設における消毒・清掃の徹底

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
1
今日の40代おしゃれコーデ

暗めコートの間からのぞく、パステルイエローのバッグが垢抜けのポイント

暗めコートの間からのぞく、パステルイエローのバッグが垢抜けのポイント

会員限定PRESENT

会員プレゼント

【うねり髪に効果大】超微細泡「ナノバブル」を発生させるシャンプーを3名様にプレゼント!

会員プレゼント

QUOカード500円分を50名様にプレゼント【STORY experience「卒入」思い出アンケート】にご協力お願いします!

会員プレゼント

【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】TATAMIジュニアスイートの宿泊券(朝食付き1泊2名・1室、¥111,000相当)を1名様にプレゼント!

会員プレゼント

パッと華やげる攻めニットを計8名様にプレゼント!

PICK UP