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【大丸福岡天神店】旬の糸島野菜を贅沢に使った「糸島野菜を食べる生ドレッシング」を手がける『ITOSHIMA MASAKI+(糸島正キプラス)』がオープン!

株式会社 大丸松坂屋百貨店

■オープン日:2022年12月14日(水) ■場所:大丸福岡天神店 本館地下2階 保存売場

この度、大丸福岡天神店 本館地下2階に旬の糸島野菜を贅沢に使った「糸島野菜を食べる生ドレッシング」を手がける『ITOS HIMA MASAKI+(糸島正キプラス)』が2022年12月14日(水)にオープンします。新鮮な糸島野菜を使用したITOS HIMA MASAKI+の商品は、色鮮やかな見た目が印象的。見た目はもちろんのこと、味も絶品で体にも嬉しい商品が揃っています。ご自宅用、贈り物とちらにもおすすめです。

店舗完成イメージ図

ITOSHIMA MASAKI+とは

福岡圏糸島市に8年前に移り住んだ正木夫妻。糸島野菜のおいしさに魅了されブランドを立ち上げました。きっかけは、現在、商品開発責任者でもある社長の奥様。幼少の頃からアトピー性皮膚炎を患っていたこともあり、化学調味料を使わない母の手作り料理で育ちました。母のシンプルな素材の料理が基本になって徐々に改善し、食育に対する意識へ繋がっています。 ”糸島の食材”と”食への想い”がいっぱい詰まっています。

ITOSHIMA MASAKI+のコンセプト

そんな正木夫妻が立ち上げた新ブランド 『ITOSHIMA MASAKI+(プラス)』。
従来の糸島野菜に特化した形だけでなく、更に九州各地の“知る人ぞ知る”美味しい食材を伝えていくことをコンセプトに立ち上げました。糸島野菜をたっぷり使ったドレッシングは見た目も味も抜群で、色鮮やかさにも目を惹かれます。様々な食材を新たに発掘し、新商品に活用していく新たな挑戦を是非店頭で応援してください!

美味しさのヒミツ

「糸島野菜を食べる生ドレッシング」は、手作業により野菜を皮ごとすりおろすことでつぶつぶとした食感が楽しめ、酵素が通常の3倍取れることや油の使用を控えめにするなど体にも優しいことで人気を博しています。
また、季節限定のドレッシング(夏季は甘夏を使ったもの)などの新商品の開発も積極的に進めており、「九州福岡おみやげグランプリ」を受賞するなど福岡のお土産品としても人気を高めています。

商品紹介

糸島野菜を食べる生ドレッシング5種類5本セット270ml×5本 税込5,225円
【季節限定】糸島野菜を食べる生ドレッシング(あまおう) 270ml 税込1,188円
あまおうバター125g  税込1,620円

セレクトスープ4点 セット 税込5,400円 (天然鯛の柚子スープ、トリュフ入ビシソワーズ、ポルチーニ茸のコーンスープ黒毛和牛のハッシュドビーフ)

※大丸福岡天神店は株式会社大丸松坂屋百貨店のグループ会社です。

アクセス:
西鉄電車「福岡(天神)駅」
西鉄バス「天神大丸前」
西鉄バス「西鉄バスターミナル前」
地下鉄七隈線「天神南駅」

住所:810-8717 福岡市中央区天神1-4-1 大丸福岡天神店
TEL:092-712-8181(代表)

【大丸福岡天神店】
HP:https://www.daimaru.co.jp/fukuoka/
LINE:https://lin.ee/aBzxP4w
Instgram:https://instagram.com/daimaru_fukuoka?utm_medium=copy_link
Twitter:https://twitter.com/daimarufukuoka?s=11

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