• TOP
  • Prtimes
  • 「バレンタインデー コレクション 2023」
Prtimes商品サービス

「バレンタインデー コレクション 2023」

株式会社東急ホテルズ

“食べられる”カジノや新フレーバーのボンボンショコラ 2023年1月16日(月)11:00より予約受付開始


詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/index.html
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、執行役員 総支配人 八木進午)では、2023年2月1日(水)~2月14日(火)までの期間、「CASINO 2023~運命のいたずら~」や、「セルリアン セレクション 2023」を含む5種のバレンタインチョコレートをペストリーショップ(LBF)にて販売いたします。予約受付は2023年1月16日(月)11:00より開始いたします。

「バレンタインデー コレクション 2023」は、「カジノゲーム」をモチーフとしたチョコレートボックス「CASINO 2023~運命のいたずら~」や、様々なフレーバーを織り交ぜたボンボンショコラ※1「セルリアン セレクション 2023」のほか、ホテルの人気商品として定着した「シガーチョコレート」、「トリュフ チョコレート」「オランジェット」の計5種を揃えたバレンタイン期間限定のコレクションです。

「CASINO 2023~運命のいたずら~」は2013年の販売開始以来、ホテルを代表するチョコレートとして毎年ご好評をいただいています。ルーレット、ディーラースティック、ダイス、カジノテーブルを表現したボックスに至るまで全てをチョコレートで精巧に再現し、パティシエの卓越した技術とこだわりが凝縮したフォトジェニックな逸品です。販売開始直後に完売する年も多いため、今年はホテル公式ウェブサイトに予約専用URLをご用意し、10個限定で販売いたします。
「セルリアン セレクション 2023」は、試行錯誤の末に作り上げた複数のショコラの中から、パティシエ自身が特に「食べてみたい!」と思う8種を厳選し、詰め合わせたボンボンショコラです。はちみつ無花果(いちじく)やカシスマロンなど、素材同士のマリアージュを楽しめるフレーバーのほか、ゆず山椒などユニークなフレーバーもラインアップされ、1粒ごとに異なる味わいや食感を存分にお楽しみいただけます。
恋人や大切な人への贈り物、自分へのご褒美など様々なシチュエーションでご利用いただける「バレンタインデー コレクション2023」。寒い冬に心温まるスイーツギフトで癒しの時をお過ごしください。
※1:ひと口サイズのチョコレート

「バレンタインデー コレクション 2023」概要

予約期間:2023年1月16日(月)11:00 ~2月13日(月)
販売期間:2023年2月1日(水)~2月14日(火)
販売店舗:ペストリーショップ(LBF)11:00~20:00
商品名/価格:
・CASINO 2023~運命のいたずら~ 14,500円 ※10個限定・インターネットにて予約制。1名さま1点まで。
・シガーチョコレート 4,500円 ※20個限定
・セルリアン セレクション 2023  3,500円
・オランジェット 1,500円
・トリュフ チョコレート 1,400円
ご予約/お問い合わせ:Tel. 03-3476-3000(ペストリーショップ 11:00~20:00)
店舗URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/index.html

※CASINOは専用URLでのみご予約を承ります。(詳細は12月下旬に公式ウェブサイトにてお知らせいたします)。
※いずれの商品も個数限定となります。完売の際はご了承ください。
※仕入れの状況により一部内容が変更となる可能性がございます。
※表示の料金はテイクアウト商品につき、消費税8%を含んだ総額表示となります。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※社会情勢の変動により営業内容に変更が生じる可能性がございます。最新の営業情報はホテル公式ウェブサイトをご確認ください。
※写真はイメージです。

商品詳細


CASINO 2023~運命のいたずら~ 14,500円(10個限定・予約制。1名さま1点まで)
贈る側の「運を天に任せる」気持ちと、贈られる側の「遊び心」をカジノゲームで表現。細かいパーツの一つ一つが精巧に再現されています。
【上段】ルーレット、ディーラースティック、チップ、トランプ、ダイス、カジノテーブル
※全てチョコレート製
【中段】ボンボンショコラ8種
(はちみつ無花果、カシスマロン、ゆず山椒、プラリネピスターシュ、バニーユ、フランボワーズ、プラリネノワゼット、グリオットチェリー)
トリュフ チョコレート、琥珀糖
【下段】ムスカディン※2、オランジェット※3、アマンド ショコラ
※2:ヘーゼルナッツのペーストにミルクチョコレートを合わせたガナッシュにブランデーの香りが感じられる柔らかなチョコレート。
※3:オレンジピールをクーベルチュールチョコレートで包み、アーモンドダイスをトッピングしたフランス生まれのチョコレート菓子。

【新フレーバー】セルリアン セレクション2023 3,500円
担当パティシエたちが幾度も吟味を重ね厳選した、ボンボンショコラ8粒の詰め合わせ。素材同士のマリアージュや心地よいくちどけを楽しんで。
【上段左より】
・はちみつ無花果:はちみつに漬けた無花果ジャムと、はちみつ風味のスイートチョコレートのマリアージュ。
・カシスマロン:定番のカシスとマロンの二重奏。口どけの良い二層のガナッシュ※4で楽しめます。
・ゆず山椒:爽やかな柚子のホワイトチョコレートガナッシュと、ピリッと山椒が効いたクランチの組み合わせ。
・プラリネピスターシュ:イタリア産ピスタチオの自家製プラリネ※5と、滑らかなピスタチオガナッシュの二層仕立て。
【下段左より】
・バニーユ:マダガスカル産バニラを贅沢に使用した、濃厚なホワイトチョコレート。豊潤なバニラの香りを楽しんで。
・フランボワーズ:甘酸っぱい自家製フランボワーズコンフィチュールと、フランボワーズのスイートチョコレートが爽やか。
・プラリネノワゼット:香り豊かな自家製プラリネノワゼットを使用した、ザクっとした食感のミルクチョコレート。
・グリオットチェリー:フランス産グリオットチェリーに赤ワインを合わせた大人の味わいのコンフィチュールに、チェリーガナッシュを組み合わせました。

※4:チョコレートに生クリームを混ぜ合わせたチョコレートクリーム。
※5:ローストしたナッツと砂糖を挽いてペースト状にしたもの。

シガーチョコレート(20個限定)3本セット 4,500円
香り高いブランデーV.S.O.P.とキャラメリゼしたヘーゼルナッツの食感を楽しめる、プラリネが織りなす芳醇な大人のチョコレート。
シガーを嗜むように、ハードリカーとのマリアージュも楽しめます。


◆オランジェット 1,500円
オレンジピールをクーベルチュールチョコレートで包み、アーモンドダイスをトッピングしたフランス生まれのチョコレート菓子。
使用しているオレンジピールは、ご朝食などで提供しているフレッシュオレンジジュースを絞った後のオレンジの皮を丁寧に下処理したもの。関心が高まっているSDGsに美味しく貢献できるサステナブルな商品です。


◆トリュフ チョコレート4粒入り 1,400円
コアントローが効いた風味豊かなトリュフ チョコレート。
良質なカカオを使用し、シンプルながらも素材本来の良さを活かしました。

【ペストリーショップ】LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)


営業時間 10:00~21:00 定休日 無休
ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売しております。
四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう、旬の素材を用いた商品をラインアップしています。
※最新の営業情報はホテル公式ウェブサイトをご確認ください。
URL: https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/index.html

館内衛生強化について

新型コロナウイルス等の感染予防および拡散防止のための館内衛生強化について、以下のように実施しています。
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/information/60471/index.html

                                               以 上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
29
今日の40代おしゃれコーデ

【デニムパンツ×トレンチコート】春の定番コーデを今年らしくブラッシュアップするなら?

【デニムパンツ×トレンチコート】春の定番コーデを今年らしくブラッシュアップするなら?

PICK UP