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ごま専門カフェ『goma to』からごまのバレンタインスイーツ「ごまと大納言のチョコテリーヌ」が登場!

かどや製油株式会社

1月16日(月)からテイクアウト、2月1日(水)からイートインで提供開始

1858年に小豆島で創業し、160年以上にわたって“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届けするかどや製油株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:久米敦司)が運営する、ごま専門カフェ『goma to』(読み:ゴマト)は、2020年7月に東京・日本橋兜町にオープンした、行列のできる人気店「Pâtisserie ease」の大山恵介氏とコラボレーションした、バレンタインスイーツ「ごまと大納言のチョコテリーヌ」を1月16日(月)からテイクアウト、2月1日(水)からイートインにて期間限定で提供いたします。

今回、かねてよりショートケーキ×わさびなど意外性のある組み合わせで素材の味を引き立て、常識に捉われないスイーツでお客様を幸せにしたいという想いがあったeaseと、バレンタインで誰もが注目するチョコでごまの可能性や新しい魅力を発信したいというかどや製油の想いが一致し、コラボが実現いたしました。


「ごまと大納言のチョコテリーヌ」は、表面にはキャラメリゼした白ごまをまぶし、中には濃口のごま油を使用したガナッシュ・白ごまのプラリネ・大納言が練り込まれた生地を使用しています。濃厚なチョコと香ばしいごまの風味がお互いを引き立て、大納言が入ることにより和を感じられる、新感覚のチョコテリーヌです。
さらに、イートイン限定でほっこりとした甘さを感じられる「ごま香るホットチョコレート」と白ねりごまとバニラアイスのベースに、チョコレートチップ&シロップを加えてガトーショコラをイメージした「季節のごまシェイク(白ねりごまのチョコレートシェイク)」を提供いたします。
ぜひ、2023年のバレンタインはgoma toで大切な方に想いを伝えてみませんか。

【テイクアウト限定メニュー】提供期間:2023年1月16日(月)~2月14日(火)
 ※数量限定、なくなり次第終了。※価格は全て税込 ※画像はイメージ
『ごまと大納言のチョコテリーヌ』3,500円
表面にはキャラメリゼした白ごまをまぶし、中には濃口のごま油を使用したガナッシュ・白ごまのプラリネ・大納言が練り込まれた生地を使用しています。濃厚なチョコと香ばしいごまの風味がお互いを引き立て、大納言が入ることにより和を感じられる、新感覚のチョコテリーヌです。

【イートイン限定メニュー】提供期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
※数量限定、なくなり次第終了。
『ごまと大納言のチョコテリーヌ』 1,300円

『ごまと大納言のチョコテリーヌ』 1,300円

濃厚なチョコと香ばしいごまの風味がお互いを引き立て、大納言が入ることにより和を感じられる、新感覚のチョコテリーヌです。お食事後やドリンクとご一緒にお楽しみいただけるように、イートイン限定サイズとなっております。

『季節のごまシェイク (白ねりごまのチョコレートシェイク)』 730円

『季節のごまシェイク (白ねりごまのチョコレートシェイク)』 730円

白ねりごまとバニラアイスのベースに、チョコレートのチップとシロップをミックスしたシェイク。チョコレートの甘さと、ほんのり香る白ごまの風味が絶妙にマッチした一杯。

『ごま香るホットチョコレート』 650円

『ごま香るホットチョコレート』 650円

やさしい甘さのホットチョコレートに白ねりごまを加えることで、奥深いコクとまろやかな風味をプラス。ふんわりした食感のマシュマロをトッピングし、見た目にも華やかな一杯に仕上げました。

【店舗情報】ごま専門カフェ『goma to』

今年6月にオープンした『goma to』は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるカフェです。 店名には、ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。

店 名 :goma▲to ※▲半角アキ
よ み :ごまと
住 所 :東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号:03-6459-5959
定休日 :不定休
座席数 :店内30席、テラス8席
公式HP:https://www.kadoya.com/gomato/
公式SNS:Instagram:@gomatocafe(https://www.instagram.com/gomatocafe/)

大山惠介シェフプロフィール


1986年生まれ。日本菓子専門学校にて和洋菓子を専攻後、京橋「イデミスギノ」浦和「アカシエ」などのパティスリー・レストランで経験を積む。渡仏し、各地のレストランでデザートと料理を学ぶ。帰国後、株式会社ひらまつ銀座「アルジェントASO」代官山「リストランテASO」(ともに当時ミシュラン二つ星)でデザートを担当。福岡「リストランテASO天神」新橋「レストランラフィネス」にてシェフパティシエを歴任。武蔵小杉「パティスト」オープニングよりシェフ兼シェフパティシエに就任。千駄ヶ谷「レストランシンシア」(ミシュラン一つ星)オープニングよりシェフパティシエに就任。2018年料理人コンペティションRED-U35にて唯一パティシエとしてシルバーエッグ獲得。2020年7月東京・日本橋兜町に「Pâtisserie ease」、同年9月伊勢丹新宿本店に「repos by Pâtisserie ease」、2021年11月日本橋兜町にチョコレート&アイスクリームショップ「teal」をオープン。2022年12月easeの世界観を五感で体験できる複合ショップ「BANK」をオープン。店舗運営の傍ら、飲食企業の業態開発、オリジナル商品開発など幅広く活動している。

<Pâtisserie easeについて>
店 名 :Pâtisserie ease
よ み :パティスリーイーズ
住 所 :東京都中央区日本橋兜町9-1
営業時間:11:00~18:00(イートインL.O 17:00)
電話番号:03-6231-1681
定休日 :水曜日
公式HP:https://patisserie-ease.com/
公式SNS:Instagram:@ease_tokyo(https://www.instagram.com/ease_tokyo/)

【かどや製油株式会社】

~1858 年創業以来、“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届け~1858年に小豆島で創業、ごま油の製造販売を開始。以来、160年以上にわたり、ごま一筋に事業を展開し、ごまのリーディングカンパニーとして安心・安全かつ価値あるごま製品を提供してきました。代表商品である「かどやの純正ごま油」は、ごま本来の美味しさを大切に、ごま油100%の「純正ごま油」にこだわり、豊かな香りとコクをもつ高品質な製品の生産をおこなっています。2022年にはブランドコンセプト「ごまで、世界をしあわせに。」を新たに策定し、同年5月にはごまを通じたファンとの交流の場としてファンコミュニティサイト「ごまラボ」、6月にはごまの新しい魅力に触れられるカフェ『goma to』(東京都目黒区)をオープン。ごまでつながるすべての人をしあわせにし、社会を豊かにする持続可能な事業を推進しています。
社名 : かどや製油株式会社
本社所在地 : 東京都品川区西五反田8-2-8
代表者 : 代表取締役社長 久米敦司
設立 : 安政5年(1858年)
資本金 : 21億6,000万円
従業員数 : 402名(2022年3月31日現在)
事業内容 : ごま油、食品ごま等の製造販売
年間売上高 : 32,185百万円(連結)(2022年3月期実績)
事業所 : 国内8事業所、国内2工場

\\キャンペーン情報やごま油を使ったレシピなど日々発信中!//
公式ホームページ:https://www.kadoya.com/
コミュニティサイト「ごまラボ」:https://goma-lab.kadoya.com
Twitter:https://twitter.com/kadoya_seiyu
Instagram:https://www.instagram.com/kadoya_seiyu/
Facebook:https://www.facebook.com/kadoyaseiyu.goma/

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