• TOP
  • Prtimes
  • 沖縄の夜を締めくくる バー&ダイニング『fine 47』2023年1月オープン!
Prtimes商品サービス

沖縄の夜を締めくくる バー&ダイニング『fine 47』2023年1月オープン!

I.P.S.株式会社

THE CROSS株式会社(東京都港区、代表取締役 井上翔輝)は、国際通り沿いの建物の3階にバー&ダイニング『fine 47(フィーネ 47)』を2023年1月6日にオープンしました。

カウンター席、テーブル席に加えてスタンディングスペースも
テーマは「〆と酒」
『fine 47(フィーネ 47)』は、同社が経営するイタリアンレストラン『CROSS 47(クロス 47)』の入居する建物の3階にあります。コロナ禍で、沖縄の夜を過ごすお店が少なくなるのを残念に思い、姉妹店の上階に沖縄の夜を楽しめる場所を新たに提案することになりました。

バーとして、ビールやカクテル、自家製の滋養酒など多種多様なお酒を取り揃え、同時にしっかりお腹を満たせるお食事メニューもご用意します。

夜22時オープン翌朝5時まで営業。会食後の「〆(しめ)」のもう1杯や、飲んだ後の「〆(しめ)」の一品など、時間を気にせずゆったりと夜を締めくくることが可能です。
ビールやナチュラルワインも
おつまみメニュー
シグニチャーディッシュは「琉球バクテー」

同社が属するCROSSグループは、「医食同源」をコンセプトとしてオンラインショップで薬膳ブイヨン鍋「食労寿鍋」などを展開しています。『fine 47』でも、厳選した沖縄県産食材を中心にスパイスやハーブをかけあわせた身体が喜ぶお料理を提供します。

名物メニューは、シンガポール伝統のスープ料理「バクテー(肉骨茶)」をCROSS流にアレンジした「琉球バクテー」(スタンダード 950円~)。薬膳ブイヨンをベースにしたオリジナルスープで長時間煮込んだ沖縄県産キビまる豚はほろほろと柔らか。また、旨味たっぷりのスープは、ウコンを練り込んだ「うっちん麺」(+400円)や「ゆし豆腐」(+400円)などを追加して最後の一滴までご堪能いただくのもおすすめです。
オリジナルレシピの琉球バクテー
「琉球シンガポールスリング」などのオリジナルドリンクも

お酒も「身体にやさしいアルコール」がコンセプト。生薬などを泡盛に漬け込んだ「滋養酒」数種類をはじめ、ナチュラルワインも常時20種類以上常備しています。
シンガポール料理「バクテー」に合わせて、シンガポールの「タイガービール」や、シンガポール発祥のカクテルもご注文いただけます。100年以上前に、ホテルRaffles Singaporeの伝説のバーテンダーが生み出したバラ色のカクテルを、那覇・瑞穂酒造のジンやハブ酒、沖縄のラム酒などでアレンジした「ラッフルズスタイル シンガポールスリング」(1,000円)、「琉球シンガポールスリング」(1,000円)も是非お試しください。
身体に優しいアルコール「滋養酒」
「ラッフルズスタイル シンガポールスリング」(左)と「琉球シンガポールスリング」(右)
スタンディングスペースやテラスなども用途に合わせて利用可能

カウンター15席とテーブル10席に加えて、スタンディングスペースもあり、立食パーティーなどにもご利用いただけます。また、開放感あふれるテラス席は20席あり、屋外プロジェクターも完備しています。定期的に上映会を開催する予定です。
テラス席にはプロジェクターも
CROSSグループ

THE CROSS株式会社は関連会社であるI.P.S.株式会社(東京都港区、代表取締役 井上翔輝)とともにCROSSグループとして、全国の契約農家や自社農園から届く選りすぐりの旬の食材を「心とカラダが喜ぶ料理」として提供するレストランを東京都調布市、福島県いわき市、福岡県福岡市などで展開しています(『MOSS CROSS TOKYO』は移転準備中)。2022年12月にはホテル ストレータ那覇内に『MOSS okinawa』をオープンしました。

【店舗情報】
店  名:fine 47(フィーネ 47)
住  所:〒902-0067 沖縄県那覇市安里2-4-7-3F
電話番号:080-7986-0063
公式サイト:https://www.fine-47.com/
営業時間:22:00~翌5:00(L.O.4:00)※貸切等、お店にお問い合わせください。
定 休 日:毎週火曜日、第二水曜日
席  数:カウンター15席、テーブル10席、テラス20席
アクセス:沖縄モノレール 牧志駅より徒歩4分、安里駅より徒歩5分
開 業 日:2023年1月6日(金)
ドリンク:滋養酒 700円、ウイスキー 700円~、ビール 700円、シンガポールスリング 700円、グラスワイン 800円~、ノンアルコールドリンク 500円~
メニュー:肉骨茶(バクテー)骨付きスペアリブ(スタンダード)950円~、トッピング300円~、小皿料理 600円~

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
25
今日の40代おしゃれコーデ

カジュアル苦手なスカート派にもフィットする【公園コーデ】の最適解は?

カジュアル苦手なスカート派にもフィットする【公園コーデ】の最適解は?

PICK UP