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「佐賀牛Sagaya 銀座」が4月末まで提案する期間限定メニュー【花山椒と佐賀牛しゃぶしゃぶコース】

株式会社ナチュラルフーズ

今が旬の花山椒と佐賀牛をあしらった自慢の逸品です

銀座で佐賀牛と季節の料理を提供する「佐賀牛Sagaya 銀座」にて、この時期わずか2週間程度しか味わえない「花山椒と佐賀牛のしゃぶしゃぶ」を取入れたコースを4月2 0 日(木)より提供開始しております。提供終了は4月末を予定しており、僅か10日間程度しかお出しできない期間限定のコースです。花山椒が終わり次第終了となりますのてで詳しくは店舗までお問い合わせください。

■花山椒と佐賀牛しゃぶしゃぶコース

“花山椒と佐賀牛サーロインのしゃぶしゃぶ” に加え当店人気の“佐賀牛内モモ肉の昆布締めのタルタル、ヒレ肉の天婦羅、炭⽕焼き⾚身のランプステーキ、サーロインのすき焼きとトリュフ、土鍋ご飯” を取入れたコースとなっております。 佐賀牛の部位の特徴を活かし調理をした多彩な料理をお楽しみ下さい。

■花山椒と佐賀牛サーロインのしゃぶしゃぶ

佐賀牛の雌牛のサーロインを使用し、脂・スジを全掃除した霜降りの⾚身の部分のみを使用し低温の出汁でロゼ⾊になるまでしゃぶしゃぶします。花山椒の香りを引き出した和出汁と共に楽しめる一品。

■佐賀牛ヒレ肉と雲丹の天婦羅

乾燥昆布を⽢酢に浸し、表面を刃で薄く削る職人による技術が必要な⽩板昆布を佐賀牛の繊細なヒレ肉を巻き天麩羅に仕立てております。一つは塩で、もう一つは季節の雲丹と一緒にお召し上がり下さい。

■炭⽕焼き佐賀牛ステーキ

ステーキは高温の備長炭で外側を香ばしく、内側はしっとりと焼き上げ仕上げた一品。

・コース内容 お一人様27,500(税込)
前菜:ホタルイカと⽵の子/山菜のテリーヌ/新⽟葱のスープ
冷菜:佐賀牛内モモ肉の昆布締めのタルタル
揚げ物:佐賀牛ヒレ肉と雲丹の天婦羅
肉料理:花山椒と佐賀牛サーロインのしゃぶしゃぶ
焼き物 ⿂:太⼑⿂の炭⽕焼き
焼き物 肉:炭⽕焼き佐賀牛ランプステーキ
(ステーキはヒレ⼜はシャトブリアンにアップグレード出来ます)
〆のご飯:佐賀牛サーロインとトリュフのすき焼きと土鍋ご飯
デザート:今月のデザート


・お電話でのお問合せは 13 時より承ります。
TEL:03-6263-0782

・WEB でのご予約は 24 時間承ります。
https://sagaya-ginza.com/menu/

■Sagaya銀座の佐賀牛
Sagaya 銀座の佐賀牛は厳選した⾎統の⿊⽑和牛の雌牛を使用。機械で飼料を与える生産者が増える中、当店が契約している生産者は手作業で飼料を与え、一頭一頭体調管理をおこない、独自の育成 プログラムと自然豊かな地域の湧き水で育てられています。佐賀牛の発生率が6割にも及ぶ素晴らしい生産者です。
※佐賀牛の定義は JA グループ佐賀管内肥育農家で飼育された⿊⽑和種であって、(社)日本食肉格 付協会の定める牛 取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上をブランド化しております。

■極短い“旬“を愉しむ「花山椒」


花山椒とは山椒の花の部分を指し、1 年のうち4月中旬~5月上旬の極短い期間にのみ花をつけます。 そもそも、山椒とは日本原産の香⾟料で、独特のピリッとした刺激や風味がクセになるため様々な料理 に使われています。新芽や若葉、つぼみ、果実が様々な名称で使われていますが、花山椒はその中で最も希少な食材となります。

■Sagaya 銀座

「佐賀牛と季節の料理をワインと愉しむ」 佐賀を始め、全国各地の良質な旬の食材を探し求め日本の文化や伝統工芸を大切にし皆様の心に食 の楽しさが伝わる料理を作る事を心がけております。
■所在地:東京都中央区銀座 2-5-19 PUZZLE 銀座 6F ■TEL:03-6263-0782
■Web サイト:https://sagaya-ginza.com/
■email:info@sagaya-ginza.com

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