株式会社大丸松坂屋百貨店
8月30日(水)~9月5日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン
バニラ専門スイーツブランド〈バニラージュ〉が登場。この時期にぴったりのひんやり美味しい“カタラーナ”を販売します。また、さいたま市の高級たまごサンド専門店の〈TAMASAN PARK〉からはたまごサンド専門店だからこそ作れる濃厚なたまごを使用し、一口目の口どけと、二口目からのしっとり感の違いを楽しめる新食感スフレケーキが登場。〈cacaosic〉は季節限定のカカオの香りとミントの清涼感を楽しむ大人のミントチョコレートを販売。大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。
〈バニラージュ〉1.リコ・カタラーナ(ブルボンバニラ)1個 1,890円、2.リコ・カタラーナ(タヒチバニラ) 1個 1,944円 /1階 MAP2.
1.Ricoとは「豊かな味わい」を表すスペイン語。乳脂肪分42%と35%の2種類の北海道産純生クリームにマダガスカル産ブルボンバニラの香りを加え、口どけのなめらかなカタラーナをひとつひとつ手作りでお作りしました。バニラの王様と呼ばれるブルボンバニラのまっすぐな甘い香りをお楽しみいただけます。
2.インドネシア領パプアで生産されたフローラルで、スパイシーな香りが特徴のタヒチバニラ。世界で10%ほどしか流通していないタヒチバニラです。ブルボンバニラとの香りの違いをお楽しみいただけます。催事限定商品です。
〈TAMASAN PARK〉1.ニューヨーククリームスフレ 1個 450円 2.生シフォンケーキ 1個 540円/1階 MAP1.
1.濃厚なたまごを使用した贅沢な新感覚スフレ!バタークッキーで底地を固め、その上からふわふわの独自製法のスフレ生地を流し込み、低温でじっくりと蒸し焼きにした新食感のスフレケーキが誕生しました。更に特製クリームを入れる事で一口目の口どけと、二口目からのしっとり感の違いを楽しめるスイーツ!
2.オーブンを使わずにじっくり2時間低温製法で焼き上げる不思議なシフォンケーキ。生クリームは一切使用せず、ふんわり・しっとりもち感ある生地に仕上げました。
〈cacaosic〉1.cacaosic pistachio(4個セット) 1,719円、(6個セット) 2,579円、(8個セット) 3,438円、2.生チョコレート エメラルドミント(35g) 1,134円/地階 MAP3.
1.空気を含む特別な方法によって作られたふわっとほどける新食感チョコレート。厚みのあるチョコレートとサクサクのラングドシャが重なった、満足感のあるチョコレートサンド。
2.人気の生チョコレートから季節限定フレーバー“チョコミント”が登場!
※価格は全て税込みです。