Prtimes商品サービス

「北海道フェア 第1弾」開催

浦和ロイヤルパインズホテル

厳選された海と大地の恵み。北の味覚が一同に勢揃い

浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)は館内6レストランに
おいて 2018年7月1日(日)~7月31日(火)の期間中、「北海道フェア第1弾」を開催いたします。    

 

 
 この度、「北海道フェア」を開催するにあたり、メニューの一部には料理人が現地の農場や市場に実際に赴いて
厳選した食材を使用しています。日本料理の「四季彩」と「赤松」では、ビール酵母による発酵飼料をたっぷり
与えることで、柔らかくキメの細かい肉質となる阿寒モルト牛を。濃厚なミソと上品な白身が特徴のレイクロブ
スターは「赤松」で。十勝の広大な大地で放牧することで良質な「肉質」と「味」を実現したブランド豚「どろ
ぶた」のロースはレストラン「RPR」で。主に北海道で漁獲されるカスベ(エイ)は、中国料理「彩湖」などで
ご提供いたします。生産者から直接話を聞き、目と舌で選んだ逸品は美味であり安心してお召し上がりいただけ
ます。
 その他、豊かな自然に育まれた海と大地の恵みを一堂に揃え、和洋中はもちろんデザートまで、滋味あふれる
ご馳走を各レストランでご用意いたします。
 第2弾は2018年8月1日(水)~8月31日(金)に開催。美味づくしのフェアを心ゆくまでご堪能ください。

「北海道フェア 第1弾」実施概要

旬彩「赤松」(5F)

おすすめ一品料理 ~北海道~
■期 間: 2018年7月1日(日)~31日(火)
■料 金:
 北海道ビーフのステーキ(300g)3,800円   ずわい蟹の天ぷら(2本)      630円
 阿寒モルト牛のうに肉丼    1,300円   男爵芋バター いかの塩辛添え    600円
 サーモンといくらの親子丼    1,280円  レイクロブスターの釜ゆで(5尾) 880円
 焼きとうもろこし(ゴールドラッシュ または ピュアホワイト)       1本  580円
  *焼きとうもろこしは、入荷状況により品種が異なる場合がございます。
(サービス料・税金別)

■時 間:  火~土曜日 5:00P.M. ~11:00P.M.(L.O.10:00P.M.)
     日曜・祝日 5:00P.M. ~ 8:30P.M.(L.O. 8:00P.M.)

ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1163 (旬彩「赤松」)

中国料理「彩湖」(18F)

豪華海鮮3種(帆立貝、鮑、まるずわいの
青龍 (ランチ&ディナー)
ふかひれの煮込みや鮑、北京ダックなど豪華食材の入った
コストパフォーマンス重視のおすすめコース

■期 間: 2018年7月1日(日)~31日(火)
■料 金:  8,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
6種前菜銘々盛り/魚介の白湯仕立て ふかひれの煮込み/
ラム肉ととうもろこしのエスニック炒め/北京ダック/
豪華海鮮3種(帆立貝、鮑、まるずわいの蟹爪)ふわふわ蟹
みそあんかけ/モッツァレラチーズが入った大海老のチリ
ソース煮/燻製した鮭とアスパラガスのチャーハン いくら
添え/特製デザート

カスベの唐揚げ スパイシーパン粉炒め
茉莉花ランチ
全7品が楽しめる美味満載のランチコースです。

■期 間: 2018年7月1日(日)~31日(火)
■料 金:  4,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
お楽しみ前菜/たらば蟹入りふかひれスープ/
帆立貝の強火蒸し アスパラガス添え/
カスベの唐揚げ スパイシーパン粉炒め/
牛肉とトマトの甘辛炒め/とうもろこし入り
中国たまり醤油の黒チャーハン/デザート

■時間:
【ランチ】  [平日]11:30A.M.~2:30P.M.  [土・日曜日・祝日]11:00A.M.~3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.~9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.~9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.~8:30P.M.( L.O.8:00P.M.)

ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1164 (中国料理「彩湖」)

日本料理「四季彩」(5F)

メインは「北海ずわい蟹の天ぷら」「鮑とうにの陶板仕上げ」「阿寒モルト牛ステーキ」より1品
北海チョイス懐石(ランチ&ディナー)
北のご馳走を揃えたコースです。
メインは3品からお選びいただけます。

■期 間: 2018年7月1日(日)~31日(火)
■料 金:  8,000円(サービス料・税金別)
[メニュー]
トマト煮浸し/北海3種の造里盛り/ジャージー牛乳と豆乳の
袱紗蒸し/メイン(北海ずわい蟹の天ぷら または 鮑とうにの
陶板仕上げ または 阿寒モルト牛ステーキより1品)/旭川産
ななつぼしを使った蝦夷そば飯と帯広長芋のとろろ添え/
赤出汁/香の物/デザート

北海土産御膳 ~北からのお届け 第一章(ランチ)

北海土産御膳~北からのお届け 第一章~ (イメージ)
■期 間: 2018年7月1日(日)~31日(火)
■料 金:  2,980円(サービス料・税金別)
[メニュー]
ブルーベリーのすり流し/造里3種盛り/蟹の天ぷらと北海大地
のかき揚げ/旬彩豆腐/北海珍味/いくらおろし/焼き魚/
グリーンサラダ/旭川産ななつぼしを使ったとうもろこしご飯
/赤出汁/香の物/デザート

■時間:
【ランチ】  [平日]11:30A.M.~2:30P.M.  [土・日曜日・祝日]11:00A.M.~3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.~9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
       [土曜日]5:00P.M.~9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
       [日曜・祝日]5:00P.M.~8:30P.M. ( L.O.8:00P.M.)

ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1162 (日本料理「四季彩」)

レストラン「RPR」(19F)

マルシェ (イメージ)
マルシェ(ディナー)

■期 間: 2018年7月1日(日)~31日(火)
■料 金:  8,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
小さな前菜/北海道産帆立貝といかのタルタル
うにソース/アスパラガスの冷製スープ 阿寒湖
エクルヴィスの香り/鱧と小海老のオーブン焼き/
北海道産仔牛ロースのポワレと野菜のパルメザン風味
または和牛フィレのグリエ(追加料金2,300円)より
1品/デザート/コーヒー

十勝どろぶたロースのカスレ風
シュエット(ランチ

■期 間: 2018年7月1日(日)~31日(火)
■料 金:  3,500円(サービス料・税金別)
[メニュー]
小さな前菜/北海蛸と真鯛のマリネとガスパチョ/
アスパラガスの冷製スープ 阿寒湖エクルヴィスの
香り/真子鰈のカダイフ巻きレモンソース または
十勝どろぶたロースのカスレ風 または 和牛フィレの
グリエ(追加料金2,300円)の3品より1品/小菓子/
デザート/コーヒー

■時 間:
【ランチ】  [平日]11:30A.M.~2:30P.M.  [土・日曜日・祝日]11:00A.M.~3:00P.M.
【ディナー】 [平日]5:30P.M.~9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[土曜日]5:00P.M.~9:00P.M.( L.O.8:30P.M.)
[日曜・祝日]5:00P.M.~8:30P.M.( L.O.8:00P.M.)

ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165 (レストラン「RPR」)

ペストリーショップ「ラ・モーラ」(1F)

 夏のデザートブッフェ~北海道~ (イメージ)
夏のデザートブッフェ ~北海道~
「北海道ソフトクリーム」が食べ放題。
夏休みに送るおいしさいっぱいのデザートブッフェです。

■期 間: 2018年7月1日(日)~31日(火)
■料 金: おとな 2,600円   シニア(70歳以上) 2,300円
     こども(小学生) 1,500円
  こども(3~6歳)  1,000円
*税金込み
*平日120分、土・日曜日・祝日90分制
■時間:: 11:30A.M. ~5:00P.M.(最終入店 4:30P.M.)
■予約特典: 前日までにご予約をいただいたお客さまに
  カットメロンを1カットプレゼント

ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1161(ペストリーショップ「ラ・モーラ」)

ブッフェレストラン「ミケーラ」(1F)

北海道ランチブッフェ(イメージ)
北海道 ランチ&ディナーブッフェ

■期 間: 2018年7月1日(日)~31日(火)
*7月14日(土)~16日(祝)のディナーを除く
■料 金:
〔ランチ〕 おとな平日 2,500円  土・日曜日 2,778円
〔ディナー〕おとな平日 3,600円  土・日曜日 3,981円
(各税金別)

■おすすめ料理:
ランチ
[全日 ライブパフォーマンス]
北海道ディナーブッフェ(イメージ)
三元豚のロースト 葱みそバター焼き コーンピューレ添え

[平日 タイムサービス]
マンゴーシャーベット 十勝マスカルポーネのエスプーマ添え

[土・日・祝日 タイムサービス]
北海道ソフトクリーム

ディナー
[全日 ライブパフォーマンス]
ローストビーフカッティングサービス
北海道産昆布醤油を使ったぽん酢ソースとオホーツクの塩添え

[全日 タイムサービス]
北海道ソフトクリーム

[土・日曜日 タイムサービス]
帆立貝のポワレ 十勝コーンのリゾット
十勝クリームを使ったあおさ海苔のバターソース

■時間:
【ランチ】  11:30A.M. ~3:00P.M.(最終入店 2:30P.M.)
【ディナー】 月~金曜日 5:30P.M. ~9:00P.M.(最終入店 8:30P.M.)
土曜日   5:00P.M. ~9:00P.M.(最終入店 8:30P.M.)
日曜日 5:00P.M. ~8:30P.M.(最終入店 8:00P.M.)

ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1160 ブッフェレストラン「ミケーラ」

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Sep
22
今日の40代おしゃれコーデ

【安心できるロングカーディガンの着こなし】も今季はスカートの素材感で差をつけます[9/22 Tue.]

【安心できるロングカーディガンの着こなし】も今季はスカートの素材感で差をつけます[9/22 Tue.]

PICK UP

PRESENT

L.L.Bean「トートバッグ」を計8名様にプレゼント!

L.L.Bean「トートバッグ」を計8名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。