• TOP
  • Prtimes
  • 「めちゃくちゃ簡単!」「激ウマ!」と話題沸騰!200万人以上のフォロワーを持つスイーツクリエイター、待望の初書籍!『常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ』を発売(12/23)。
Prtimes商品サービス

「めちゃくちゃ簡単!」「激ウマ!」と話題沸騰!200万人以上のフォロワーを持つスイーツクリエイター、待望の初書籍!『常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ』を発売(12/23)。

株式会社 大和書房

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ』(syun cooking:著)を2023年12月23日に発売いたします。


目からウロコのアイデアで簡単おやつ!

超大人気のアイデアおやつを100レシピ集めました。
「冷やして」「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」「オーブンで」と、調理方法別に紹介。
家にあるもの、百均で手に入るものを使いながら、驚きのテクニックで、安く、ささっと、簡単に!

SNSの総フォロワー数200万人超! 大人気スイーツクリエイター・syun cookingの初著書!


材料2つで「濃厚バニラアイス」
材料は卵とグラニュー糖だけ!
作り方ひとつでなめらかな口当たりに。


電子レンジで「オレオケーキ」
電子レンジを使って、しっとり上品な
チョコレートケーキができあがり!


マグカップで「とろとろプリン」
おうちにあるもので、お店のような仕上がりに。
簡単にできるので急な来客時にも重宝します。


フライパンで「ショートケーキ」
簡単に作りたいならフライパンで作る
ショートケーキがおすすめ。
おいしく仕上げるコツは「メレンゲ」。

目次

C H A P T E R 1 冷やして
C H A P T E R 2  電子レンジで
C H A P T E R 3 フライパンで
C H A P T E R 4 トースターで
C H A P T E R 5 オーブンで

著者略歴

syun cooking
2001年、大阪生まれ。
4年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNS で配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNS の総フォロワー数は200万人超(2023年11月現在)。
TikTok  :syuncooking
YouTube :@syuncooking
Instaglam:syun_cooking
X    :@SyunCooking

書籍概要

書名 :常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ
著者 :syun cooking
発売日:2023年12月23日
判型 :A5判
頁数 :160ページ
定価 :1,650円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Mar
28
今日の40代おしゃれコーデ

ちょっと特別な日【コルセットベルト】でワンピもドラマティックに

ちょっと特別な日【コルセットベルト】でワンピもドラマティックに

会員限定PRESENT

会員プレゼント

「ブレンディ カフェラトリー」豪華8点セットを10名様にプレゼント!!

PICK UP