Prtimes商品サービス

骨付き熟成牛肉を使った個性溢れるメニューが集う<NANZAN ギューテロワール> がジェイアール京都伊勢丹にオープン

株式会社ジェイアール西日本伊勢丹


京都・北山で牛肉についてとことん研究し、<焼肉料理屋 南山>を運営する株式会社きたやま南山は、ジェイアール京都伊勢丹 JR西口改札前 イートパラダイス3階に<NANZAN ギューテロワール>を10月11日(木)にオープンいたします。牛肉を骨付きのまま熟成することでとても味わい深い牛肉となり、そんな牛肉を用いた個性溢れるメニューを展開します。コンセプトは、「京の新しい牛肉文化を楽しむ」。店舗名の由来は、牛(ギュー)の生産背景(テロワール)を正しく理解し、牛肉の魅力を多くの方に知ってもらう事と、牛への敬意をこめて名付けました。


●オープン日
2018年10月11日(木)

●店舗名称
NANZAN ギューテロワール(ナンザン ギューテロワール)

●住所・電話
〒600-8555 京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街[JR西口改札前 イートパラダイス]
TEL:075-361-7357
※10月9日(火)開通予定

●店舗面積
42.80平方メートル /12.94坪(席数:22席/禁煙席)

●営業時間
11:00~22:00(LO21:00)
※店休日はジェイアール京都伊勢丹に準じる

●コンセプト
京都下鴨の焼肉料理屋「南山」が選んだ独自流通の国産赤身牛肉を
骨付き熟成。亰の新しい牛肉文化が楽しめる
[主な素材]京たんくろ和牛、ジビーフ(有機JAS認証牛)、近江牛、十勝若牛等
          
●代表アイテム
牛肉料理(焼肉ランチ、ステーキ、塊焼き、焼肉弁当他)
※卓上の焼肉ではございません
            
●ターゲット
トランスアダルト~ミドル・シニア世代の食通から健康に留意している方まで

●価格帯(予定) 
ランチ1,620円~、ディナー3,780円~、テイクアウト1,296円~


●会社概要 株式会社きたやま南山 代表取締役 楠本 貞愛
〒606-0846 京都市左京区下鴨北野々神町31番地
設立:1979年4月21日
事業内容:和牛焼肉料理店・食肉販売業・惣菜製造業
URL:http://www.nanzan-net.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

\ この記事をシェア /
STORY web この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
Follow us

RELATED TOPICS

FEATURE

STORY RELATED KEYWORDS !

STORY SELECTED ARTICLES

Feb
19
今日の40代おしゃれコーデ

外回りの今日は【ノーカラージャケット】で、大人っぽさと女性らしさの両立を[2/19 Tue.]

PICK UP

PRESENT

フェマイン トウキョウの「ハイブリッドスカート」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。