Prtimesイベント

JRホテルクレメント高松 カフェ&レストラン「ヴァン」 リニューアル記念「秋の味覚フェア」開催! 2018年10月9日(火) リニューアルオープン

株式会社阪急阪神ホテルズ

 JRホテルクレメント高松(高松市浜ノ町1番1号 総支配人:吹谷 佳孝)では、2018年10月9日(火)にリニューアルオープンする1階カフェ&レストラン「ヴァン」にて同日より「秋の味覚フェア」を開催いたします。

ライブ感溢れるシェフパフォーマンスとともにオープンキッチンから提供される出来たて料理や、シンボリックな店内中央の円型カウンターに並ぶ華やかなデザートの数々など、“食欲の秋”にふさわしいメニューをお楽しみいただけます。
今回のリニューアルにより、宿泊ゲストはもちろん地域のお客様にご満足いただき、“何度でも足を運びたくなるブッフェレストラン”を目指します。
【左】広い導線を確保した開放的なオープンキッチン型ブッフェエリア 【右】オープンキッチンから贈る、出来たてのひと皿を心ゆくまで堪能
<リニューアル記念フェア概要>
【フェア名称】
 リニューアル記念「秋の味覚フェア」
【開催期間】
 2018年10月9日(火)~11月30日(金)※10月9日(火)11:30~リニューアルオープン
【開催時間】
 ランチブッフェ11:30~14:30、ディナーブッフェ17:30~21:00
【料金】
 ランチブッフェ
 1名様2,200円、小学生1,300円、幼児 (4歳以上小学生未満) 650円
 ディナーブッフェ
 1名様3,300円、小学生1,700円、幼児 (4歳以上小学生未満) 950円
【お問い合わせ】
 TEL:087-811-1164(カフェ&レストラン「ヴァン」直通)

 ※ブッフェにはソフトドリンク飲み放題が含まれております。
 ※画像は全てイメージです。
 ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

<リニューアル概要>
【所在地】
 香川県高松市浜ノ町1番1号 JRホテルクレメント高松1階
【営業開始日時】
 2018年10月9日(火) 11:30~営業開始
【総工費】
 約1億7千万円
【設計・施工】
 株式会社丹青社
【工事期間】
 2018年8月14日(火)~10月8日(月・祝)
【デザインコンセプト】
 「All day Live × Comfort Natural」
 ~爽やかでシズル感溢れるシンプルモダンなダイニング空間~ を基本コンセプトとしました。

○ホテルならではのおもてなし、ライブ感溢れる「オープンキッチン」の誕生
多数の地産地消食材を使用したお料理を、シェフが目の前でご用意。
出来たて熱々で味わえる実演メニューを増やしました。
○総席数158席の大型ブッフェレストランへ。グループ利用に最適な半個室(12名様まで)を新設
158席へ増席し、カップルからご家族連れ、団体客まで幅広くお迎えいたします。
また半個室(12名様まで)を新設し、ご会食・女子会・少人数パーティーなど、様々なシーンにご利用いただけるようになりました。
○デザートコーナー機能を持たせ、バー対応も可能な「円型カウンター」が登場
ラウンジエリアの中心には、シンボリックな円型カウンターを設置。色とりどりのデザートを提供するほか、バーカウンターとして、おすすめの1杯をお楽しみいただける新スタイルを導入しました。
○リニューアルを記念し、ブッフェメニューを一新
和洋中料理からスイーツまで、ランチ・ディナーともに約70種類のお料理が並びます。
ブッフェの定番メニューや季節食材を盛りこんだ期間限定メニューなど、どの世代の方にも満足していただけるよう、バリエーション豊かに取り揃えています。

<提供メニュー>
○ランチメニュー例・・・ワンランク上のランチタイムを豪華に演出

【左】牛肉のブロシェット ガーリックライス添え 【右】ローストポーク ソースシャスール ワイルドライス添え
牛肉のブロシェット ガーリックライス添え
 鉄板でじっくりとソテーした牛肉は、ニンニクの香ばしさがやみつきになるガーリックライスを添えて。
ローストポーク ソースシャスール ワイルドライス添え
 ジューシーな味付けがやみつきに。スーパーフードのワイルドライスと合わせて。
【左から】豚バラ肉の赤ワインビネガー煮込み、秋野菜と生ハムのサラダ仕立て、マルゲリータとオリーブ牛すじ肉のピッツァ
豚バラ肉の赤ワインビネガー煮込み ポテトムース添え
 コクのある赤ワインビネガーでやわらかく煮込んだひと品。
秋野菜と生ハムのサラダ仕立て
 秋野菜と生ハムを見た目華やかに盛りつけて。
マルゲリータとオリーブ牛すじ肉のピッツァ
 定番に加え、香川県特産オリーブ牛を使用した熱々のピッツァが登場。

○ディナーメニュー例・・・シェフの技が魅せる、夜だけの特別メニューを思う存分

【左】鴨ムネ肉・フォワグラのソテーと大根のブレゼ添え 【右】ローストビーフ
鴨ムネ肉・フォワグラのソテーと大根のブレゼ添え
 フォワグラ・鴨ムネ肉は贅沢にトリュフソースで味つけ。やわらかい口どけの大根のブレゼと一緒に。
ローストビーフ 善通寺産大師もち入りリゾット ウニのエスプーマ添え
 人気メニューが再登場!お肉の旨みが凝縮されたローストビーフは濃厚なウニのエスプーマに絡めて。
【左から】豚肩ロース肉のポワレ、フラメンカエッグ、シャルキュトリーと フロマージュの盛り合わせ
豚肩ロース肉のポワレ ワイルドライス添え
 表面をカリっと焼いて仕上げたロース肉にシェフ特製のソースを添えて。
フラメンカエッグ メルバトースト添え
 カラフルな野菜が散りばめられ、まるでフラメンコの衣裳のよう。
シャルキュトリーとフロマージュの盛り合わせ
 色鮮やかに盛りつけたハムやチーズはお酒のおつまみにもぴったり。
【左から】瀬戸内産鯛のアクアパッツァ、瀬戸内産蛸のカルパッチョ、クロックムッシュ
瀬戸内産鯛のアクアパッツァ
 ふっくらと炊きあげた瀬戸内産鯛を旨みが凝縮されたスープに絡めて。
瀬戸内産蛸のカルパッチョ
 歯ごたえ抜群の瀬戸内産蛸を、香り豊かな黒トリュフと爽やかな酸味の ソースで仕上げて。
クロックムッシュ
 ふわふわのパンの間からあつあつのチーズがとろ~り!

スイーツ
○スイーツ&パン・・・秋を彩る色とりどりのデザートやホテルメイドのパンが大集合
ぶどう、マロン、リンゴなど秋ならではの食材をホテルパティシエがアレンジ!
<メニュー例>
●洋梨とクリームチーズのタルト
●リンゴのバラケーキ
●2種のぶどうゼリー
●チョコマロン ●ポワール など

パン
大人気のホテルメイドパン。
もちっとした食感がたまらない玄米パンや食パンに
朝食ならではサクサクの
フルーツデニッシュもご用意。

このリリースに関するお問い合わせ
JRホテルクレメント高松 総支配人室 企画/吉仲 真知子・船水 絵里
TEL:087-811-1117 FAX:087-811-1116
HP:http://bit.ly/2OkyMWb

リリース http://bit.ly/2OYkpDX

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

\ この記事をシェア /
STORY web この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
Follow us

RELATED TOPICS

FEATURE

May
25
今日の40代おしゃれコーデ

大胆な赤スカートでテンションあげて、いつものお稽古へ![5/24 Fri.]

PICK UP

PRESENT

ミラオーウェンのワンピースを計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。