• TOP
  • Prtimes
  • 大切なひとやがんばっている自分へのご褒美チョコレート!!セゾンファクトリーの少しだけ贅沢なバレンタインオススメ商品10月26日(金)から順次、期間限定新発売!
Prtimes商品サービス

大切なひとやがんばっている自分へのご褒美チョコレート!!セゾンファクトリーの少しだけ贅沢なバレンタインオススメ商品10月26日(金)から順次、期間限定新発売!

株式会社セゾンファクトリー

ドライバナナにホワイトチョコがしみ込んだ絶妙スウィーツ「チョコばなな」/ホワイトチョコとペカンナッツの好相性「チョコぴーかん キャラメル/和三盆」/毎年大人気の「チョコいちご」も期間限定で発売中!

素材にこだわったものづくりを続けて創業30周年を迎えた株式会社セゾンファクトリー(本社:山形県東置賜郡
高畠町、代表取締役:齋藤 雅一)は、バレンタインシーズンに向けて、ホワイトチョコレートを使用した期間限定商品を、10月26日(金)から順次、全国のセゾンファクトリー店舗、およびセゾンファクトリーWEBショップにて新発売いたしました。(WEBショップ https://www.saisonfactory.co.jp/shop/)


以前は女性から男性への想いを伝えるために贈られていたバレンタインのチョコレート。最近では、男女の垣根を超え、大切なひとへ気持ちを贈るツールとしてもチョコレートが贈られています。ホワイトチョコレートの上品な甘さで、いつもよりほんの少し贅沢気分を味わえるセゾンファクトリーの期間限定チョコレート。大切なひと、がんばっている自分へのご褒美チョコとしていかがでしょうか。

・フリーズドライのバナナに香り豊かなホワイトチョコがしみ込んだ新食感スウィーツ「チョコばなな」


フィリピン産のバナナをフリーズドライ加工し、独自の製法でホワイトチョコレートをしみ込ませました。香り豊かなチョコレートとバナナの食感が絶妙なバランスです。カットしたバナナをそのままの形に。見た目もキュートで癖になる味わいです。
1,080円(税込)/10月26日(金)より発売中

・ちょっと大人味!ホワイトチョコとペカンナッツの「チョコぴーかん キャラメル/和三盆」



ペカンナッツをホワイトチョコレートで
コーティングし、キャラメルパウダーと
和三盆糖でそれぞれ包みました。ペカンナッツのほろ苦さとコクのあるホワイトチョコレートが、甘いだけではない大人好みの味わいで、キャラメルパウダーと和三盆糖がそれぞれの美味しさを引き立てています。
1,080円(税込)/12月13日(木)発売予定

~大人気の期間限定「チョコいちご」は好評発売中~
まるごとフリーズドライ加工したいちごに、独自の製法でホワイトチョコレートをしみ込ませました。爽やかな
いちごの酸味と、クリーミーなホワイトチョコの甘さを併せ持つセゾンファクトリーの一番人気スイーツ。
1,080円(税込)/12月13日(木)発売予定

◆11月の新商品
~高徳林檎~


高徳林檎は1985年に品種登録されました。1個の大きさが200g~250gとやや小玉の林檎で、独特のシャキシャキとした食感があります。品質が安定しないため栽培数が少なく、数年前には消滅寸前となりました。
現在では、徹底した品質管理のもと、希少性のある高価な林檎として扱われています。樹上で糖度16度前後まで完熟させてから収穫し、出荷時で糖度14度という厳しい基準で選果されています。

・高徳林檎ジャム2個セット(5,400円(税込)/11月14日(水)発売予定)


山形県産高徳林檎を使用。そのまま食べているような芳醇な香りとすっきりとした酸味、独特のシャキシャキ食感を活かしたジャムに仕上げました。トーストしたパンにたっぷりのせて食べていただくのはもちろん、カナッペなどのトッピングにも合います。
*現場の声
高徳林檎は、究極の蜜入り林檎と言われ、多いものだと蜜の割合が80%を超えるものもあります。加工する際は専用の機械を使用し、皮を手作業でむいています。熟練したスタッフが芯と種を手早く取り除き、均一な大きさにスライスし、瓶には手作業で充填しています。貴重な今しか味わえないこの味を、是非お召し上がり下さい。

~ラ・フランス~


本社のある山形県高畠町の中でも、三条目という場所は『ラ・フランスのふるさと』として親しまれています。佐藤尚利さんの「三鷹洋梨園」は100年以上の歴史を持つラ・フランス農家で「日本一の歴史を誇るラ・フランス農園」といわれています。
昔ながらの栽培方法で、中には樹齢100年を超える古木もあり、今も元気に実を実らせています。伝統の味を受け継いだラ・フランスは、糖度が14~15度にもなり、甘いだけでなくやさしい酸味もあるため、より濃厚な味わいが楽しめます。

・高畠の翠玉 ラ・フランスジャム(4,320円(税込)/11月26日より順次発売予定)


佐藤尚利さんが籠を使わず、エプロンで包んでひとつずつ収穫するラ・フランスを100%使用。適度な熟度になるまで追熟させ、柔らかい果肉を傷つけないように、熟練したスタッフがひとつずつ丁寧に手で加工し、胴釜を使って丁寧に煮込みました。ラ・フランス本来の芳醇な香り、甘み、果肉感を最大限に味わえるジャムに仕上げました。

・飲む酢 熟ラ・フランス(1,296円(税込)/11月26日より順次発売予定)


山形県産ラ・フランスを使用。ラ・フランスは実を大きくせず、ある程度の大きさまでに育てることで凝縮した甘みになります。2種類の酢をブレンドし、ラ・フランスの香りや甘みを引き立てながら、のど越しの良い飲む酢に仕上げました。水割りや炭酸割りはもちろん、アイスのトッピングにも◎!

HP:http://www.saisonfactory.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/saisonfactory
Facebook:https://www.facebook.com/SaisonFactory
Instagram:https://www.instagram.com/saison_factory

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
18
今日の40代おしゃれコーデ

スポーティ感必須の【学校イベントコーデ】はネイビーとツヤで品を足して

スポーティ感必須の【学校イベントコーデ】はネイビーとツヤで品を足して

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

春に役立つ万能な服を計6名様にプレゼント

PICK UP