• TOP
  • Prtimes
  • 福を呼び込むラグジュアリーホテルの豪華“恵方巻” ~ グランド ハイアット 東京 2019 Winter ~
Prtimes商品サービス

福を呼び込むラグジュアリーホテルの豪華“恵方巻” ~ グランド ハイアット 東京 2019 Winter ~

グランド ハイアット 東京

目の前の鉄板でトリュフ飯を黒毛和牛で巻く新しい恵方巻やウニやトロなど豪華食材をつかった数量限定の恵方巻が新登場!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、2月3日(日)の節分に向け、トリュフ飯やオリジナル黒毛和牛、ウニやトロなどの豪華食材をつかった福を呼び込む恵方巻をご用意いたします。

鉄板焼 けやき坂「けやき坂 ビーフ 肉巻き恵方巻」
六緑 「店内限定 特製恵方巻」
========================
■ けやき坂 (4階 鉄板焼)
========================
トリュフ飯と豪華具材をオリジナル黒毛和牛で巻いた「けやき坂 ビーフ 肉巻き恵方巻」が新登場!
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感あふれる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、海苔のかわりにA4ランクのサーロインを巻き付け、具にはA4ランクの牛ヒレ肉をつかった見た目にもインパクトのある恵方巻をご用意します。東京都あきる野市で飼育している特別な黒毛和牛にキヌアや昆布、カカオ、ブルーベリーなどのスーパーフードを与えて育った「けやき坂」オリジナルの「けやき坂 ビーフ」と、芳醇な香りのトリュフをつかった肉巻きの恵方巻をぜひご堪能ください。

提供期間:2019年1月28日(月)~2019年2月3日(日)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00) / ディナー 18:00 ~ 21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・けやき坂 ビーフ 肉巻き恵方巻 1本 6,000円 ★新メニュー

トリュフを混ぜ込んだご飯でつくった酢飯に、A4ランクの「けやき坂 ビーフ」の牛ヒレ肉や、卵焼き、ごぼう、しいたけ、かんぴょう、三つ葉などの具材を入れ、海苔の代わりに「けやき坂 ビーフ」のサーロインで巻いた豪華な恵方巻です。

「けやき坂 ビーフ」とは
「けやき坂」でのみお召し上がりいただける特別なビーフです。東京都産「秋川牛」に、「けやき坂」料理長考案のスーパーフードを配合した餌を与えて飼育した格付規格A4・A5の上質な黒毛和牛は、オリジナル和牛開発へのこだわりのもと、地域に貢献できることとして、東京都唯一の和牛「秋川牛」を肥育する「竹内牧場」の協力により 実現しました。秋川渓谷の自然豊かな理想的環境のなか、湧き出る清廉な地下水を飲みのびのびと育った秋川牛をベースに、飼料の配合から生育チェック、出荷、上場まで、料理長はじめ「けやき坂」のスタッフが携わるこだわりのビーフです。


「けやき坂 ビーフ」の特徴
1.「竹内牧場」が年間140頭のみ出荷する東京都唯一のブランド和牛「秋川牛」 がベースの黒毛和牛
2. キヌア、カカオ、ブルーベリー、海藻などスーパーフードを配合した「けやき坂」オリジナルの餌を与えて飼育
3. 秋川渓谷の豊かな自然と、清廉な地下水に恵まれた理想的な生育環境が育む、きめ細やかで柔らかく、味わい深い肉質
4.「竹内牧場」独自のけやきのウッドチップを導入した快適な牛床で飼育
5. 毎月厳選した4~5頭、格付規格A4・A5の雌牛のみをご提供
6. 料理長をはじめとする「けやき坂」のスタッフが、月数回牧場に赴き、飼料の配合から生育チェック、出荷、上場まで携わるこだわりの和牛 

秋川牛とは
東京都あきる野市菅生「竹内牧場」の竹内孝司氏が20ヵ月以上飼育した黒毛和種の雌牛で、格付規格がA4・A5のものが「秋川牛」と呼ばれます。きめ細やかで艶があり、柔らかく、味わい深い肉質が特徴です。
ブランド名:  秋川牛 (東京都産黒毛和種)
肥育地域:  「竹内牧場」 東京都あきる野市菅生1460番地
種別:  黒毛和種
品質規格:  A 4・A5
出荷月齢:  30ヵ月
年間出荷頭数:  約140頭

店舗情報: 「けやき坂」 03-4333-8782(直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 
      グランド ハイアット 東京 4階

========================
■ 六緑(6階 江戸前寿司)
========================
10本限定!ウニやトロ、ぼたんえびなど高級食材をつかった「店内限定 特製恵方巻」
職人の確かな腕による旬の握りをお楽しみいただける江戸前寿司「六緑」では、店内でお楽しみいただけるウニやトロなど高級食材をつかった「店内限定 特製恵方巻」をご用意いたします。

提供期間: 2019年2月1日(金)~2月3日(日)
提供時間: ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00) / ディナー 18:00 ~ 21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・店内限定 特製恵方巻 1本 6,000円 ★新メニュー


ウニ、いくら、ぼたんえび、数の子、トロ、穴子、玉子など高級食材をつかったラグジュアリーホテルならではの恵方巻です。

販売本数: 1日限定10本

店舗情報: 「六緑」 03-4333-8788(直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 
      グランド ハイアット 東京 6階

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
19
今日の40代おしゃれコーデ

スポーティ感必須の【学校イベントコーデ】はネイビーとツヤで品を足して

スポーティ感必須の【学校イベントコーデ】はネイビーとツヤで品を足して

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

春に役立つ万能な服を計6名様にプレゼント

PICK UP