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NAMIKI667が演出するバレンタインでこの冬を特別に 期間限定のバレンタインディナーセットやカクテル登場

ハイアット セントリック 銀座 東京

~ワイングラスの名門ブランド RIEDELとのペアリングも~

昨年、銀座 並木通りに開業したライフスタイル ホテルブランド 「ハイアット セントリック 銀座 東京」(総支配人:内山渡教、所在地:東京都中央区銀座6-6-7)の「NAMIKI667」(URL: https://namiki667.com/)では、2019年2月11日(月)~14日(木)の期間、大切な人との時間を盛り上げる「Valentine’s Day Dinner Set」やスペシャルカクテル、RIEDELとのペアリングなど、思いを伝える日にぴったりのプランをご提供します。


Valentine’s Day Dinner Set
NAMIKI667 総料理長 早坂心吾によるバレンタインのための「Valentine’s Dinner Set」が期間限定で登場します。コースをしめくくるミルフィーユ・ショコラをイメージしたアシェットデセールはペストリーシェフ 大澤隆一のアイデアの詰まった一品をご用意。ヴァローナのブラジル産チョコレート マカエを使用したデザートはマカエの甘酸っぱい風味とオレンジを合わせて上品な味わいに仕上げました。チョコレートカスタードクリームを薄く伸ばしてオーブンで焼き上げ、落ち葉が重なるイメージで層にして、さらにチョコレートとハートのスタンプでラブレターを表現した、ムードのある目にも美味しいデザートです。料理のところどころで表現されるバレンタインを感じながら「Valentine’s Dinner Set」をご堪能ください。

お料理
アミューズ
スモークしたサスティナブルサーモンのコンフィ 東京都伊豆大島産 伝統海塩
ホワイトアスパラガス 桜海老 イクラ
真鱈と白子のブレゼ 浅利 菜の花 セミドライトマト インカのめざめ 紫蘇
フランス産 小鴨のロースト 銀座のハチミツとナッツ・スパイスのコンディメント ポロ葱 蕪
ヴァローナチョコレート”マカエ“のミルフィーユ仕立て オレンジ トンカ豆
小菓子 コーヒー または 紅茶
ヴァローナチョコレート”マカエ“のミルフィーユ仕立て オレンジ トンカ豆
提供価格
¥8,800
提供期間
2月11日(月)- 2月14日(木)
※上記価格に15%のサービス料と8%の消費税を加算させていただきます。
仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

チョコレートカクテル「667 Alexander」

667 Alexander
この時期には欠かせないスイーツのチョコレート。NAMIKI667 Bar & Lounge ではバーテンダー 井上優太郎がバレンタインに捧げるスペシャルカクテル「667 Alexander」をご用意しました。グランマルニエをベースに、チョコレートの濃厚さとフランボワーズの酸味がマッチし、お手製のお菓子のようなカクテルに仕上げました。フランボワーズとホワイトチョコで作った便箋を添えて甘酸っぱい恋心を演出。バレンタインに向けて期間限定のカクテルをお愉しみください。
提供価格
¥1,600
提供期間
2月1日(金)- 2月28日(木)
※上記価格に15%のサービス料と8%の消費税を加算させていただきます。仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます

あまおうケーキセット


大粒で甘みたっぷりのあまおうをふんだんに使った、素材そのものを存分に愉しめるケーキセットをご用意しました。見た目も鮮やかでかわいらしい旬の苺がお皿を華やかに彩ります。心躍る6種類のスイーツの盛り合わせを自分へのご褒美やお友達、大切な方とお愉しみください。
提供価格
¥2,400
提供期間
~ 3月初旬
セット内容
あまおうショートケーキ、
ストロベリーシュークリーム、あまおうタルト、
ストロベリーマカロン、
苺とラズベリーのムースヴィーガンパンナコッタ、チアシードと苺のソース、ラズベリーソルベ、あまおう
※上記価格に15%のサービス料と8%の消費税を加算させていただきます。仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます

ペストリーシェフ 大澤隆一 就任


大澤隆一(おおさわ りゅういち) 埼玉県出身。
2006年、世界的に活躍するベルギー出身のパティシエのフレデリック・スケルターが出店した日本初ペストリーブ日本初のペストリーブティックにて就業開始。2007年、NOBU TOKYO ペストリー部門のスーシェフに就任。翌年の2008年には台湾へ渡り台北市でも中心に位置する人気のペストリーブティック「Micasa Dolci Pâtisserie」でスーシェフとして活躍します。その後、東京 六本木ヒルズ 「ジャン・ジョルジュ東京」の立ち上げでペストリーシェフに抜擢され、NY本社のペストリーシェフと連携し、日本のマーケットでの需要やトレンドに合わせたレシピ開発に貢献、数々のペストリー商品を提案し創り出しました。2017年12月にハイアット セントリック 銀座 東京の開業に伴い入社。これまでの異なるジャンルや幅広い分野での経験を活かし、さまざまなアプローチから生まれるユニークな食材の組み合わせ、彩と個性溢れるペストリーアイテムを生み出しています。

NAMIKI667 / RIEDEL Wine Experience
同じワインでも異なる形状のグラスで飲むと香りや味わいが変わるという事実に着目し、世界で初めてブドウ品種ごとに理想的な形状を開発したRIEDELとのペアリングが実現。中でもNAMIKI667のコンセプトと調和する、色彩豊かな美しさと自由な発想でテーブルコーディネートがライフスタイルを充実させる<ファット・ア・マーノ シリーズ>を使用し、『テイスティングセット』をご用意しました。お好きなステムの色のグラスを選び、さらにNAMIKI667のワインエキスパートたちが注目し、展開している6種類の日本ワインセレクションの中から3種類または4種類を自由にお選びいただけます。RIEDEL<ファット・ア・マーノ>を、日本ワインと組み合わせた初めてのペアリングメニューをこの機会にぜひお愉しみください。


提供価格  
3 Glasses ¥2,800
4 Glasses ¥3,800
提供期間
2月1日(金)- 3月31日(日)

Wine    
●Arugablanca Clareza Distinctamente
アルガブランカ クラレーザ ディスティンタメンテ  
Grapes: Koshu
●Woodyfarm & Winery Sauvignon Blanc
ウッディファーム アンド ワイナリー ソーヴィニョン ブラン
Grapes: Sauvignon Blanc
●Tsuno Wine Chardonnay Estate
都農ワイン シャルドネ エステート
Grapes: Chardonnay
●Takahata Winery Takahata Barrique TAKAKKI
高畠ワイナリー 高畠バリック たかっき カベルネ・メルロー樫樽熟成
Grapes: Cabernet Sauvignon,Merlot, Petit Verdo
●Solaris Juventa Rouge
ソラリス ユヴェンタ ルージュ
Grapes: Merlot
●Chitose Winery Kitawine Pinot Noir
千歳ワイナリー 北ワイン ピノ ノワール
Grapes: Pinot Noir +500

※上記価格に15%のサービス料と8%の消費税を加算させていただきます。仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

NAMIKI667について
「NAMIKI667」では、総料理長 早坂心吾のユニークなアプローチから生まれるオーブン料理と、彼の世界観あふれる創作料理を提供しています。
■施設名
NAMIKI667
■所在地     
東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京
■総料理長   
早坂心吾 (はやさかしんご)
■TEL 
予約/お問い合わせ 03-6837-1300 (受付時間 10:00 – 22:00)
■URL  
HP:https://namiki667.com/
■営業時間
【Dining】
Breakfast:7:00 – 11:00 (Buffet close 10:30)
Lunch:11:30 – 14:30 (L.O.14:00)/Dinner:18:00 – 22:00 (L.O.21:00)
【Bar & Lounge】11:00 – 24:00
■席数
【Dining】100席/プライベートダイニングルーム:2室24席/テラス席:32席
【Bar & Lounge】カウンター 44席/ラウンジシーティング:22席/テラス席:12席

【Dining エリア】
ライブ感溢れるショーキッチン、大きなオーブンから立ち込める鼻腔をくすぐる芳醇な香り、そして東京都産の旬の食材をふんだんに取り入れた、自然の恵みあふれる温かみのある料理が、五感で愉しむ「食」へと誘います。約40mの並木通り沿いのテラスでは、時間、季節ごとに刻々と変化する銀座の情景を臨めます。約86平方メートル のプライベートダイニングルーム(個室)やマルチファンクションエリアは小規模なイベントやパーティーにも最適。幅広い用途でご利用いただけます。大胆で開放的な吹き抜けに活版文字をモチーフにしたアートワークと、様々な人が行き交う銀座のように多種多様な素材を織り込んだインテリアが格別な空間を演出します。

【Bar & Lounge エリア】
3Fのエレベーターを降りるとすぐ目に飛び込んでくるのが、全長約7mのバーカウンターと、鮮やかな赤を基調とした絨毯が印象的な4Fへと渡る大階段。バーメニューにはカツサンド、和牛バーガー、季節のパフェ等、総料理長 早坂のこだわりと感性が随所に見られるフードやデザートを多数ご用意。銀座6丁目にちなみ、日本の象徴的なボタニカルを使用したクラフトジン『六』をベースにしたシグネチャーカクテル、ハーブ、スパイスなどあらゆる素材を愉しむカクテルなど、ヘッドバーテンダーの西村和也(にしむらかずや)による、独創的なカクテルを提供しています。午後5時から7時の間は『NAMIKI 5 to 7』ハッピーアワー。季節にあわせて6種のユニークで独創的なカクテルや、ビール、グラスワインを一律 ¥600で気軽にお楽しみいただけます。毎週木曜日と金曜日の夜は、都内のクラブやバーで活躍中のDJが登場。心地よいサウンドを、とっておきのカクテルと共に。

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