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<専属パティシエが目の前で仕上げる、和の素材やスパイスをつかったデザートを>メロンやとうもろこしを使った夏のデザートコースが「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」で平日限定スタート

株式会社バルニバービ

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) が運営するレストラン&ティールーム「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」(所在地:東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷 6階)は、和の素材やスパイスをつかった夏らしいデザートコースを平日限定でスタートいたします。

Con Fromage(とうもろこし、フロマージュブラン、ライム)

Con Fromage(とうもろこし、フロマージュブラン、ライム)
旬のトウモロコシを塩気の効かせたムース仕立てに。フロマージュブランのアイスクリーム、ライムの泡と焼きトウモロコシを添えました。野菜の自然な優しい甘みから徐々に次の一皿へとつなぎます。

Melon Coconuts(メロン、アニス、大葉、ココナッツ、抹茶、木の芽)

Melon Coconuts(メロン、アニス、大葉、ココナッツ、抹茶、木の芽)
ココナッツのパンナコッタ、メロンのコンポート、抹茶のソース、木の芽のオイル、大葉のグラニテ。
香りで花穂紫蘇とナスタチウム、液体窒素で大葉のグラニテを使用しています。
”緑”の色素をもつ食材を中心に、和とオリエンタルな食材のココナッツを合わせた新感覚なデザートです。

Chocolate Rocks(チョコレート、ピスタチオ、塩、ヌガー、カシス)

Chocolate Rocks(チョコレート、ピスタチオ、塩、ヌガー、カシス)
チョコレートのヌガーグラッセ、ピスタチオのクッキー、チョコとカシスのアイスパウダー、カカオクッキーパウダー、塩キャラメルのソース。桜のチップで瞬間燻製した、「嗅覚」の五感を刺激するデザートです。コースの最後にガツンとした甘味と香りを楽しめる。パティシエのスペシャリテです。

Petit four

焼き菓子の盛り合わせ

Drink

選べるマイティリーフのリーフティー
選べるマイティリーフのリーフティーまたはコーヒー

「デザートコース」 3,500円(お一人様/税込)
・デザート3皿、プティフール、ドリンク
・平日限定(要予約)15:00~もしくは16:00~

SHOP INFORMATION


日本全国、本当に美味しい食材の再発見にチャレンジし “ニッポンのテロワール”を体感する150席のガーデンレストラン「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」


■店名:DRAWING HOUSE OF HIBIYA(ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ)
■業態:レストラン&ティールーム
■営業時間:11:00-23:00 LUNCH 11:00-14:30(L.O.)/TEA TIME 14:30-17:30/ DINNER  17:30-22:00(L.O.)
■住所:東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷6階
■アクセス:東京メトロ日比谷線「日比谷」駅、千代田線「日比谷」駅 直結/都営地下鉄三田線「日比谷」駅 直結/JR山手線、京浜東北線「有楽町」駅 徒歩5分/東京メトロ有楽町線「有楽町」駅 直結(徒歩4分)/東京メトロ丸ノ内線、日比谷線、銀座線「銀座」駅 直結(徒歩5分)
■電話番号:03-3519-3700
■定休日:施設に準ずる
■席数:149席(店内113席 / テラス36席)
■URL :http://drawing.restaurant/

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